首頁>新聞>動態新聞

第十屆金菊獎全國雜技比賽下半年舉辦

時間:2017年04月07日 來源:《中國藝術報》 作者:馬李文博
0

  記者從近日在上海召開的中國雜協第七屆理事會第三次會議上獲悉,第十屆中國雜技金菊獎全國雜技比賽將于今年下半年舉辦,4月底至7月底為比賽報名階段,8月中上旬為初評階段,9月中旬為終評暨頒獎階段。本次全國雜技比賽設雜技節目獎10個,不再設金、銀、銅獎及單項獎等分項。

  記者從會上還了解到,中國雜協將持續抓好全國會員和文藝骨幹培訓工作,舉辦5次專題研討班,加強雜技理論研究工作和宣傳引導工作;組織實施“中國精神·中國夢”主題創作工程;選派優秀雜技節目參加第41屆蒙特卡洛國際馬戲節、第38屆“明日”世界馬戲節等重大國際比賽,舉辦第十屆國際馬戲論壇、中國雜技優秀論文年度(2015-2017)推優活動、民間雜技專題研討會;提升國有雜技學校辦學水平,著力培養技藝精湛、一專多能的高素質雜技人才,鼓勵和支持民間力量參與雜技教育,加強雜技工作相關政策研究;高度重視專業委員會建設,以及各級雜協組織黨的建設。

  中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文出席會議並講話。他肯定了中國雜協2016年的工作並指出,2017年中國雜協要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神不斷引向深入,引導廣大雜技工作者進一步堅定文化自信、強化使命擔當;堅持以人民為中心的創作導向,努力創作無愧于偉大時代的精品力作;創新工作思路,推動建立完善人才培養機制,為雜技事業健康發展打好堅實基礎;深入推進改革,加強自身建設,著力提升中國雜協的凝聚力、向心力和影響力。

  會上宣讀了《中國雜協第七屆主席團關于任命中國雜協秘書長的決議》,任命中國雜協分黨組書記、駐會副主席王仁剛為中國雜協秘書長。王仁剛作中國雜協七屆三次理事會工作報告,總結回顧2016年中國雜協工作,部署2017年工作重點。會上還通報了中國雜協2016年度先進單位和個人,並通報了中國雜協第七屆理事會理事的變更事項,公布了雜技發展委員會、雜技創作委員會、雜技教育委員會、理論研究委員會、魔術藝術委員會、滑稽藝術委員會、權益保護委員會、市場開發委員會、對外交流委員會9個專業委員會以及國際魔術師協會(IBM)中國311分會、國際魔術聯盟(FISM)中國分會、雜技藝術工作者職業道德委員會的機構組成人員名單。

  中國雜協第七屆主席團成員,第七屆理事出席會議。

(編輯:周娜)
會員服務