首頁>新聞>動態新聞

第十屆中國民間藝術節文化惠民

時間:2016年12月21日 來源:《中國藝術報》 作者:劉 麗

  12月16日至18日,“雅致清遠·鳳鳴盛典”第十屆中國民間藝術節暨第四屆嶺南民俗文化藝術節在廣東清遠舉辦。藝術節以傳統節日冬至為載體,在突出嶺南傳統民俗文化特色的同時,將全國的民族民間表演集中在廣東清遠展現,匯集了河北、內蒙古、江蘇、河南、山東、福建、安徽、陜西、海南、湖南、廣西、四川、甘肅、西藏、新疆以及廣東共16個省區市的30多支表演隊伍,千余名各族演員進行文藝踩街和民俗展演。其中17支隊伍參與第十三屆中國民間文藝山花獎·優秀民間藝術表演作品初評評選活動。

  中國民間藝術節是我國民間文藝界規模最大、規格最高的傳統民族民間文藝交流活動,自1989年創辦以來,中國民間藝術節已經先後在大連、北京、太原、無錫等地成功舉辦了9屆。本屆民間藝術節由中國文聯、中國民協、廣東省委宣傳部、廣東省文聯、清遠市委、清遠市人民政府共同主辦。活動圍繞文化惠民、服務社會的主題,主舞臺設在清遠市江濱公園,並在清新體育場、清遠城市廣場設分會場,免費向市民和遊客開放。藝術節期間還舉辦了嶺南民間工藝展示、嶺南民俗文化節燈謎等活動,為市民搭建互動平臺。

(編輯:高晴)
會員服務