首頁>新聞>動態新聞

第二十四屆電視文藝“星光獎”在京頒發

時間:2016年09月26日 來源:《中國藝術報》 作者:

  中國廣播影視大獎·廣播電視節目獎暨第二十四屆電視文藝“星光獎”9月23日在京頒發,《勝利與和平——紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年文藝晚會》《團結協作的亞洲·攜手明天——亞洲相互協作與信任措施會議第四次峰會文藝晚會》《中央電視臺2015年春節聯歡晚會》《歌從黃河來(第150期)》《中央電視臺2014年春節戲曲晚會》《東方主戰場》《五大道》《吾守爾大爺的冰》《最強大腦》《養生堂》《開學第一課(2014年)》《歡樂的節日——2015年六一晚會》《地道戰之“英雄出少年”》《新大頭兒子和小頭爸爸》14個作品獲得本屆大獎。本屆“星光獎”還評出了《中國謎語大會(第一季、第二季)》等56個提名榮譽作品。

  頒獎儀式上,獲獎作品紀錄片《吾守爾大爺的冰》導演何明等表示,要拍出好的作品,必須深入生活、扎根人民,吃得了辛苦,耐得住寂寞,火熱的現實生活是藝術創作永不枯竭的源頭活水。

  國家新聞出版廣電總局副局長田進等有關負責人參加活動。

(編輯:單鳴)
會員服務