首頁>新聞>動態新聞

第九屆中國曲藝牡丹獎十月頒發

時間:2016年09月23日 來源:《中國藝術報》 作者:張志勇
0

  記者從9月19日在江蘇徐州舉辦的第九屆中國曲藝牡丹獎新聞發布會上獲悉,第九屆中國曲藝牡丹獎頒獎儀式暨“深入生活、扎根人民”成果匯報演出將于10月15日在徐州舉行,屆時將以“彭城牡丹頌”為主題,以曲藝元素為核心,充分展現曲藝發展的成果,通過原汁原味的曲藝表演,反映曲藝藝術繼承傳統、與時俱進的發展態勢,彰顯社會主義曲藝事業繁榮發展的生動局面。

  本屆頒獎係列活動主要由“彭城牡丹頌”第九屆中國曲藝牡丹獎頒獎儀式暨“深入生活、扎根人民”成果匯報演出,“德藝兼修、擔當使命”座談會,曲藝名家走進大學校園,中國曲藝名家“送歡笑下基層”走進連雲港,獲獎曲目惠民演出走進蘇中、蘇南、蘇北,江蘇省曲藝全國獲獎項目“深入生活、扎根人民”惠民係列展演6個部分組成。

  中國曲協副主席馬小平介紹,本屆牡丹獎評獎規則進一步完善,新增了違反《中國曲藝工作者行為守則實施辦法》相關規定不得參評等要求,明確提出既看作品更重人品;此外,牡丹獎子項從6個減少為4個,取消理論獎和終身成就獎,保留節目獎5個、表演獎6個、新人獎5個和文學獎4個,總計20個。

  據悉,申報本屆牡丹獎節目獎的有132個、表演獎154個、文學獎83個、新人獎137個,淘汰率均超過95 %,由上海安亭承辦的評彈滑稽類賽區、安徽合肥承辦的相聲小品三書類賽區、山西長治承辦的北方鼓曲唱曲類賽區、浙江余杭承辦的南方鼓曲唱曲類賽區的比賽目前均已完成,獲得分賽區各子項提名的節目、作品和演員進入終評。

(編輯:曉婧)
會員服務