首頁>新聞>動態新聞

80米國畫長卷全景展現“萬裏長徵”

時間:2016年08月19日 來源:《中國藝術報》 作者:楊興

紀念紅軍長徵勝利80周年

80米國畫長卷全景展現“萬裏長徵”

  《萬裏長徵新畫卷》暨“江西風景獨好”——國畫精品展8月18日在中國文藝家之家開展。此次展覽由江西省文聯、江西美術院共同主辦。展覽中最重要的作品、大型國畫長卷《萬裏長徵新畫卷》用一幅長80米,高1.1米的長卷形式,全景式展現了當年中央紅軍長徵的歷程,分別寓意長徵勝利80周年和紅軍長徵途徑11個省。

  中國文聯黨組書記、副主席趙實,黨組副書記、副主席李屹,黨組成員、副主席左中一,黨組成員、書記處書記陳建文,江西省政協副主席湯建人等出席展覽開幕式並參觀展覽。趙實宣布展覽開幕。

  《萬裏長徵新畫卷》長卷由汪天行、遊新民、詹藝、石大法、廖維章、劉楊、王慧生、曾端、李煥榮、鄭禹林、張義賓、洪康民等畫家共同完成。記者在展覽現場看到,《萬裏長徵新畫卷》長卷依次按長徵主要線路展開,包括長徵出發地瑞金、于都,第一仗信豐、湘江戰役、遵義、瀘定橋、雪山草地、延安等沿途主要戰鬥遺址、重大會議會址,以及沿途的新城市、新景觀、新變化等。

  同期舉辦的“江西風景獨好”——國畫精品晉京匯報展則精選了汪天行、遊新民、詹藝、方學曉、石大法、鄒良材、張啟峰、鄭禹林、袁廬明、黎墨10位畫家在全面走近、發現江西山水風光的“江西風景獨好——贛鄱山水入畫來”大型採風寫生活動中創作的近百幅作品。

  徐裏、葉青、汪天行等有關方面負責人參加展覽開幕式。

  展覽將持續至8月21日,此後將赴杭州、上海、深圳、遵義、延安等地巡展。

(編輯:雲菲)
會員服務