首頁>新聞>動態新聞

中國影協“送歡樂下基層”不忘初心服務巴中

時間:2016年07月20日 來源:《中國藝術報》 作者:吳月玲

不忘初心 服務巴中

——中國影協組織“送歡樂下基層”文藝志願服務活動

  “初心,是陳望道在柴房蘸著墨汁書寫出信仰的味道,是1921年那個夏天,南湖那條斑駁的小船上,20多個漢子莊嚴宣告時,血脈僨涌的回聲。初心,是瞿秋白最後的‘多余的話’,是夏明翰用頭顱換取的,只要主義真,是江竹筠走向刑場前夜,含著熱淚繡紅旗……”7月14日,這首由溫玉娟、楊樹泉朗誦的詩《不忘初心》回蕩在四川省巴中市巴中體育館上空,拉開了慰問演出的帷幕。這是由中國影協、中國文聯電影藝術中心、巴中市委、市政府共同主辦,巴中市委宣傳部、巴中市文聯、中國文聯電影藝術中心志願服務部承辦的“傳承紅軍精神,決戰脫貧攻堅——我們的中國夢·紀念中國共産黨成立95周年暨紅軍長徵勝利80周年”中國影協、中國文聯電影藝術中心“送歡樂下基層”文藝志願服務活動的一站。中國文聯黨組成員、副主席夏潮,中國影協分黨組書記、駐會副主席張宏等觀看了演出。

  導演江平和中央電視臺電影頻道節目主持人居文沛擔任此次慰問演出的主持人。電影表演藝術家祝希娟,導演翟俊傑,影視演員趙靜、岳紅、劉之冰、劉小鋒、田岷、楊秀措、岳以恩、王璇,歌唱家鄭咏、霍勇、李瓊、孫佳,青年舞蹈家張翼翔、秦熙,雜技演員楊剛、牟強,青年相聲演員鄭宇坤、連旭,《中國好歌曲》人氣選手舒克(李睿超)、《星光大道》2012年度總冠軍安與騎兵、星光大道2013年度總冠軍“美聲四季”組合等來自中國影協文藝志願服務團的近30余名藝術家為巴中各界群眾奉獻了一臺精彩紛呈的文藝演出。

  7月14日下午,文藝志願服務小分隊的藝術家由張宏帶隊,赴巴山基層社區參觀慰問,共建“基層電影之家”。“基層電影之家”是由中國影協文藝志願服務團“共建影像室”係列活動發展而來的,此次活動為基層社區帶去一批優秀電影期刊、放映器材等。

  15日上午,文藝志願服務小分隊來到川陜革命根據地紅軍烈士陵園。陵園坐落于巴中市通江縣沙溪鎮王坪村,始建于1934年,由陵園、紅四方面軍總醫院舊址群、王坪新村三部分組成,共安葬紅軍烈士25048名,是全國建成時間最早、佔地面積最大的紅軍烈士陵園。文藝志願服務小分隊在紅軍烈士陵園隆重舉行“紀念中國共産黨成立95周年暨長徵勝利80周年緬懷紅軍烈士儀式”,並向烈士紀念碑敬獻花圈。在陵園肅穆凝重的環境中,全體黨員重溫了入黨誓詞。

(編輯:雲菲)
會員服務