首頁>新聞>動態新聞

第九屆中國曲藝牡丹獎全國曲藝大賽拉開帷幕

時間:2016年06月23日 來源:中國文藝網 作者:陳思靜
0

上海安亭賽區正式開賽

第九屆中國曲藝牡丹獎全國曲藝大賽拉開帷幕

  6月23日,由中國曲協、上海市文聯主辦,上海市曲協、嘉定區文化廣播影視管理局、上海市嘉定區安亭鎮政府承辦的第九屆中國曲藝牡丹獎全國曲藝大賽上海安亭賽區比賽在上海安亭舉行,這也標志著第九屆中國曲藝牡丹獎全國曲藝大賽正式拉開帷幕。

  與往屆不同,第九屆中國曲藝牡丹獎是在整個文藝界深入學習貫徹習近平總書記文藝工作座談會重要講話精神的大背景下進行的,也是曲藝界嚴格落實全國性文藝評獎改革各項要求之後的第一次評獎,因此比賽獎項及數額較之前進行了大輻縮減。牡丹獎子項從6個減少為4個,取消理論獎和終身成就獎,保留節目獎、表演獎、新人獎、文學獎;各子項數額確定為節目獎5個、表演獎6個、新人獎5個、文學獎4個,總計20個。

  作為全國性曲藝專業獎項,第九屆中國曲藝牡丹獎自啟動以來共收到全國27個團體會員、中國廣播藝術團、中國鐵路文工團、中央軍委政治工作部宣傳局以及曲藝學會、群藝館、民營曲藝團體報送的332個參評作品,共涵蓋80個曲種,最終遴選出165個作品進入四個分賽區比賽。按曲種特點和各地的地域特點,上海安亭賽區為評彈滑稽類、安徽合肥賽區為相聲小品三書類、山西長治賽區為北方鼓曲唱曲類、浙江余杭賽區為南方鼓曲唱曲類。

(編輯:曉婧)
會員服務