郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

中國文聯關于《中國藝術報》創刊20周年的賀辭

時間:2015年07月17日來源:中國文藝網作者:

  值此《中國藝術報》創刊20周年之際,謹對《中國藝術報》創刊20年來取得的顯著成績表示熱烈的祝賀並向報社全體同志表示親切的問候。20年來,在中宣部、中國文聯黨組的正確領導下,《中國藝術報》堅持正確辦報方向,積極宣傳黨的文藝路線方針政策和中央重大決策部署,精心報道文藝事業和文聯工作取得的巨大成就,及時關注文藝焦點熱點亮點和文藝思潮動態,著力開展有針對性、有戰鬥力的文藝批評,謳歌真善美,鞭撻假惡醜,為推動文藝事業和文聯工作的繁榮發展作出了重要貢獻。

  黨的十八大以來,《中國藝術報》順應文藝發展需求、媒體發展變化,努力改進宣傳報道方式,增設諸多特色鮮明的版面和欄目,認真學習宣傳貫徹習近平總書記係列重要講話精神,特別是在文藝工作座談會上的重要講話精神,集中宣傳報道中國文聯積極開展“深入生活、扎根人民”主題實踐活動、“中國精神·中國夢”主題文藝創作、踐行文藝界核心價值觀、加強行風建設、開展文藝志願服務等一係列重要文藝活動和創新舉措,全面展現了文藝在新時期的繁榮景象和文藝工作者的昂揚風貌,受到中央領導同志的充分肯定,在文藝界和廣大讀者中獲得了廣泛好評。

  但假深根常得地,何憂直幹不扶天。《中國藝術報》是黨和政府在文藝領域的重要輿論陣地,是中國文聯重要的宣傳窗口,是團結凝聚文藝工作者的重要平臺。希望《中國藝術報》在新的歷史起點上繼續堅持正確導向,積極適應文藝事業和文聯工作發展的新形勢新任務,切實加強內容建設,努力拓展傳播領域,開闊視野、銳意進取,進一步提升文藝界主流媒體的傳播力和影響力,更好地服務文藝工作和文聯工作,為繁榮發展社會主義文藝、推進實施“四個全面”戰略布局、實現中華民族偉大復興中國夢作出新貢獻。

中國文聯

2015年7月2日


(編輯:雲菲)