郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

第八次全國音代會將于年內召開

時間:2014年11月03日來源:《中國藝術報》作者:

中國音協七屆三次理事會決定 第八次全國音代會將于年內召開

  中國音協第七屆理事會第三次會議10月31日在京召開。會議傳達學習了習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神,審議通過了《關于召開中國音樂家協會第八次全國代表大會的決議》。根據決議,第八次全國音代會將于年內召開。

  中國文聯黨組成員、書記處書記郭運德出席會議並致辭。他表示,習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話,從全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的戰略高度來關注文藝事業,進一步將文藝工作的地位和作用提到了新的歷史高度。如果我們也從弘揚中國精神、凝聚中國力量、溫潤大眾心靈、滿足精神需求的角度看待音樂,就會發現音樂正在成為人們日常文化生活中不可或缺的重要內容。許多重大節慶活動的音樂晚會、重要的音樂賽事、聲樂器樂領軍人物的專場演出等,有時甚至能夠成為引人注目的文化盛典。大家作為音樂人理應為之自豪與驕傲。

  會議由中國音協主席趙季平主持。中國文聯副主席陳曉光,中國文聯副主席、中國音協駐會副主席徐沛東,以及中宣部幹部局和中國文聯人事部負責人等參加會議。中國音協分黨組書記、秘書長韓新安作了題為《擔當歷史使命 弘揚中國精神 在實現中華民族偉大復興中國夢徵程中發揮更大作用》的工作報告。與會人員審議通過了工作報告,並對中國音協今後的工作提出了希望和建議。會議還進行了第八次全國音代會的有關籌備工作。

  11月1日,中國音協貫徹落實習近平總書記文藝工作座談會重要講話精神工作部署會和全國音協工作會議召開。(記者 張悅)


(編輯:子木)