郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

藝術評論界及江蘇河南等地文藝界學習習近平總書記重要講話精神

時間:2014年10月30日來源:《中國藝術報》作者:

  連日來,習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話持續引發文藝界熱議。

  10月27日,文化部藝術司召開“學習習總書記文藝工作座談會講話精神加強藝術評論工作座談會”。

  文化部副部長董偉出席研討會指出,要把握藝術評論正確方向,堅持以人民為中心的創作導向,創作無愧于時代,無愧于人民的作品,堅持馬克思主義在文藝工作中的理論指導,弘揚社會主義價值觀,倡導中國精神,展現中國力量;要以正確的觀點來開展文藝評論,用歷史的、人民的、藝術的、美學的治學態度和方法來鑒賞藝術作品,加強藝術評論的陣地建設,為文藝評論家提供便利條件。

  仲呈祥、梁鴻鷹、邵大箴、傅謹、毛時安等文藝評論家就如何深刻學習並貫徹落實習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神進行了研討,並就如何在總書記重要講話精神指導下,開展藝術評論工作進行了交流。會議由文化部藝術司司長諸迪主持。

  10月21日,受江蘇省委常委、宣傳部部長王燕文委托,江蘇省委宣傳部副部長、省文聯黨組書記章劍華主持召開省文聯、省作協在寧文藝家座談會並講話。省作協黨組書記、主席范小青出席。江蘇省老中青文藝家代表近30人參加座談。范小青、言恭達、馮健親、喻繼高、黃孝慈、劉偉冬、周京新、薛亮、孫友田、汪政、儲福金、蔡偉、周東亮、方酈酈、單雯等15位代表先後發言。大家一致認為,總書記的講話內涵豐富、立意高遠,切中時弊、發人深省,讓廣大文藝工作者倍感振奮、備受鼓舞,為文藝工作指明了方向。

  10月20日,河南省文聯召開“學習習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神座談會”。河南省文聯黨組書記吳長忠主持會議並講話,對學習、貫徹、落實習總書記講話精神作出部署。省文聯主席楊傑作了題為《牢記使命,忠誠履職 與人民同行,為時代放歌》的發言。各省級文藝家協會主席、秘書長和老藝術家、青年藝術家代表與會座談,暢談學習習近平總書記重要講話精神體會。南丁、二月河、馬國強、李佩甫、李樹建、周虹、宋華平、范軍、王洪應、夏挽群、喬葉、米鬧等表示,要把講話精神融入心間、融入實踐,為實現中華民族偉大復興的中國夢,為中原崛起河南振興富民強省作出應有的貢獻。(鐘藝)


(編輯:子木)