首頁>新聞>動態新聞

廣東省文藝界學習習近平總書記重要講話精神

時間:2014年10月22日 來源:中國文藝網 作者:孟祥寧

廣東省文藝界傳達學習習近平總書記

文藝工作座談會重要講話精神

  習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話在文藝界引起強烈反響。1016日下午,廣東省文藝界舉行學習座談會,傳達學習習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神。省委常委、宣傳部部長庹震出席會議並講話。省文聯專職副主席曹利祥、省文聯主席許欽松、省作協主席蔣述卓、省戲劇家協會主席倪惠英、省音樂家協會主席劉長安、省雜技家協會副主席吳正丹等參加座談會,並暢談了學習講話精神的體會。 

  省委常委、宣傳部部長庹震強調,要深刻領會習近平總書記文藝工作座談會的重要論述,準確把握文藝工作的重要地位、作用和文藝工作者肩負的歷史責任和使命。要深入學習貫徹講話精神,牢記創作是文藝工作者的中心任務,作品是文藝工作者的立身之本。始終堅持以人民為中心的創作導向,緊貼時代要求,緊貼使命任務,努力創作生産出更多無愧于時代的優秀作品,推動廣東文藝事業繁榮發展,為加快文化強省建設、提升廣東文化軟實力,為實現“三個定位、兩個率先”目標作出新的更大貢獻。 

  在座談會上,與會文藝界代表踴躍發言,暢談學習習近平總書記重要講話的體會。作為參加文藝工作者座談會的代表,省雜技家協會副主席吳正丹向大家匯報了文藝座談會總體情況,簡要概述了習近平總書記講話精神,激動講述了親自聆聽習近平總書記講話的振奮之情。其他與會代表也表達了自己的學習心得。大家一致認為,習近平總書記文藝工作座談會的重要講話,為文藝工作者今後工作指明了方向,明確了任務,讓大家深切感受到黨和國家對文藝工作的重視和期待,增強了推動繁榮發展廣東文藝事業的信心和力量。並紛紛表示,要肩負起文藝工作者的使命和擔當,深入生活、扎根人民,傳承和弘揚嶺南優秀傳統文化,努力成為時代風氣的先覺者、先行者、先倡者,以高尚的職業操守、良好的社會形象、文質兼美的優秀作品贏得人民喜愛和歡迎。 

  學習貫徹落實習總書記文藝座談會講話精神,是今後文藝工作的一個長期的政治任務。作為黨聯係文藝家的橋梁和紐帶,廣東省文聯將以這次文藝座談會為重要契機,認真組織學習貫徹落實習總書記文藝座談會講話精神,自覺增強社會責任感和歷史使命感,認真履行職責,密切黨和群眾的聯係,團結和帶領廣大文藝工作者,堅持以人民為中心的價值導向,始終把社會效益放在首位,弘揚主旋律,傳播正能量,積極踐行社會主義核心價值觀,為人民奉獻更多的精神糧食,為廣東實現“兩個率先,三個定位”和中華民族偉大復興的中國夢作出新的貢獻。 

(編輯:單鳴)
會員服務