首頁>新聞>動態新聞

陜西文藝界學習習近平重要講話精神

時間:2014年10月22日 來源:中國文藝網 作者:

陜西文藝界學習習近平總書記

在文藝工作座談會上的重要講話精神

陜西文藝界學習習近平總書記在文藝座談會上的重要講話精神

  1020日,陜西省文聯組織召開陜西文藝界座談會,集中學習習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神。陜西省文聯主席團成員和各省級文藝家協會主席、各藝術門類文藝家代表、“陜西百名青年文學藝術家”代表等60余人參加會議,會議由省文聯黨組書記、常務副主席吳豐寬主持。 

中國音協主席、陜西省文聯主席趙季平在發言

  中國音樂家協會主席、陜西省文聯主席趙季平,陜西省作協副主席高建群,中國美協顧問、陜西省美協名譽主席劉文西,陜西省文聯副主席劉遠,陜西省書協名譽主席吳三大,陜西省美協名譽主席趙振川,陜西省美協副主席、西安美術學院院長郭線廬,陜西廣播電視臺著名導演萬盛華,陜西省文藝評論家協會主席李震,西安秦腔劇院易俗社社長慧敏莉,著名文藝評論家李星,陜西省曲藝家協會副主席王茵等文藝家代表先後發言,暢談了學習習近平總書記講話的體會 

  與會者認為,習近平總書記的重要講話深刻分析了文藝在社會主義現代化事業中的重要作用,精辟闡述了文藝“以人民為中心”的根本方向,明確提出了文藝弘揚“中國精神”的歷史使命,在新的時代條件下為文藝工作劃定了基本遵循, 為廣大文藝工作者指明了方向。藝術家紛紛表示,從習近平總書記的講話中,深刻感受到了黨和國家對文藝工作的重視和期待,更加明確了自己所擔負的歷史使命和責任,堅定了以人民為中心的創作方向和為弘揚社會主義價值觀而創作的信心,將努力創作更多無愧于時代的優秀作品,弘揚中國精神、凝聚中國力量,不辜負黨的期待和人民的期望。 

  會後,陜西省文聯將進一步加強部署,組織引導,持續深入掀起學習講話精神的熱潮,不斷拓展學習講話精神的廣度和深度,營造學習講話精神的濃厚氛圍,把講話精神貫徹到日常工作當中,推動我省文藝事業的繁榮發展。 

  (駐陜西記者站記者  王衛  郝哲) 

(編輯:單鳴)
會員服務