郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

北京遼寧湖北重慶文聯組織文藝家學習習近平總書記重要講話精神

時間:2014年10月20日來源:《中國藝術報》作者:

  北京、遼寧、湖北、重慶等地文聯近日組織文藝家學習習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神。

  10月17日,北京市文聯召開首都文藝界學習習近平總書記在文藝工作座談會上重要講話精神座談會。北京市文聯主席張和平,市文聯黨組書記、常務副主席陳啟剛等市文聯領導,以及北京各文藝家協會代表,北京市各區縣(局)、産(行)業文聯代表,首都各藝術門類藝術家代表,非京籍藝術家代表,市文聯機關各部室、各直屬單位的負責同志參加座談會。譚利華、劉慶邦、胡濱、曾慶瑞、吳進良、王國富等文藝家代表在會上發言。大家紛紛表示,習近平總書記的講話充分體現了黨中央對文藝工作的高度重視、對文藝工作者的親切關懷、對文藝事業繁榮發展的殷切期望,為文藝工作者今後的工作指明了方向,讓大家明確了任務,增強了信心。學習貫徹落實習近平總書記重要講話精神,是當前和今後一個時期首都文藝界及文藝工作者的主要任務。北京市文聯將繼續組織首都文藝界及文藝工作者學習總書記重要講話,持續深入掀起學習講話精神的熱潮。

  遼寧省文聯黨組10月17日召開理論學習中心組會議,學習貫徹習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神。遼寧省文聯黨組書記、副主席李春曉等省文聯領導班子成員和機關處級以上黨員幹部、事業單位領導班子成員參加會議。與會人員踴躍交流學習感受並結合工作實際就如何貫徹好講話精神作了發言,一致表示,習近平總書記的講話,讓大家感到如沐春風,倍感振奮,備受鼓舞。文聯工作者和文藝工作者將以這次重要講話為基本遵循和價值航標,抓住機遇、不辱使命、乘勢而上,以人民為中心,不斷提高學養、涵養、修養,不斷創作出反映中國精神、無愧于黨和人民的文藝精品力作。

  10月17日,湖北省文聯召開學習貫徹習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神會議,省文聯黨組書記、常務副主席劉永澤和王原平、陸鳴等文聯及文藝工作者代表就虛心向人民學習,向生活學習,不做市場的奴隸,創作是中心任務,作品是立身之本等話題展開討論,並一致認為,處理好市場導向和價值導向的關係、服務人民和文藝引導人民的關係、文藝滿足需求和文藝提高質量的關係,把這三種關係處理好了,就是廣大文藝工作者對黨和國家、對人民希望和要求的最好報答。省文聯主席熊召政,省終身成就藝術家周韶華,省文聯名譽主席沈虹光等也以電話形式發表了心聲。

  重慶市文聯10月16日組織召開重慶文藝界座談會,傳達學習習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神,重慶市知名文藝家近60人與會。大家紛紛表示,習近平總書記主持召開文藝工作座談會令人振奮,文藝工作者要認真學習總書記的重要講話精神,堅持以人民為中心的創作導向,恪守文藝界“愛國、為民、崇德、尚藝”的價值觀,當好“工程師”,努力為人民、社會創作更多更好的優秀文藝作品。同時,市文聯和各市級文藝家協會要牢記使命,以高度的責任感和事業心,推動重慶文藝事業再上新臺階。馮建新、余紀、劉慶渝等文藝家代表和重慶市文聯黨組書記、副主席王超在會上作了發言。(鐘合)


(編輯:子木)