郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

北京演藝機構承諾不錄用涉毒藝人參加活動

時間:2014年08月15日來源:《中國藝術報》作者:盧國強

在13日舉行的北京市演藝界“拒絕毒品 陽光生活”禁毒主題倡議活動上,北京市演藝機構簽訂承諾書,承諾不錄用、不組織涉毒藝人參加演藝活動。

北京演藝機構承諾不錄用、不組織涉毒藝人參加演藝活動

  據新華社北京8月13日專電 在13日舉行的北京市演藝界“拒絕毒品 陽光生活”禁毒主題倡議活動上,北京市演藝機構簽訂承諾書,承諾不錄用、不組織涉毒藝人參加演藝活動。

  活動現場播放了近年來抓獲的演藝人員吸毒的警示片,北京市演出行業協會和各演出公司簽訂了《北京市演藝界禁毒承諾書》,承諾不錄用、不組織涉毒藝人參加演藝活動,凈化演藝界隊伍等。北京人藝演員孫茜向演藝界發出《不斷增強禁毒意識,營造健康無毒的演藝環境》的倡議書。

  北京市禁毒辦副主任金志海表示,希望作為公眾人物的演藝界人士不沾毒、不染毒;演藝公司和團體建立健全行業禁毒規范,加強對演藝人員的法律法規教育,對涉毒的演藝人員堅決不錄用,不為其提供演出平臺,更不能將其污點當作炒作的素材和炫耀的資本。

  同時,禁毒部門希望演藝界充分發揮資源優勢和社會影響力,投身禁毒公益事業。

  北京市文化局負責人説,演出機構等要加強對簽約演藝人員的約束教育,文化部門將配合有關部門建立和完善禁毒宣傳和信息溝通機制,發現涉毒行為立即向公安機關通報。


(編輯:孫菁)