首頁>新聞>動態新聞

《寂靜-----西安中青年國畫邀請展》開幕

時間:2014年04月02日 來源:中國文藝網 作者:樊偉
    2014年3月30日下午三時,由西安天朗美術館主辦、《生活速遞》雜志社協辦的《寂靜-----西安中青年國畫邀請展》于天朗美術館開幕。西安美院黨委副書記王曉、西安美院教授李超、陜西師大美術學院國畫院係主任江錦世、陜西省博物館副館長張養玉、陜西省美術博物館穆亞威、西安美院教授劉丹、西安美院教授應一平、東鵬集團總經理宋華民、厚生隆畫廊總經理謝華、天朗美術館館長衣虹陸、朗庭趙文亮、陜西觀舍文化有限公司肖偉、畫家姜曉文、劉瑜、諶多、郭凡等出席了開幕儀式

  此次八位參展的藝術家性格迥異,他們彼此獨立每個人都有著自己的藝術追求,但卻都癡迷水墨藝術。他們經常聚在一起,嬉笑怒罵,探討人生和藝術,彼此批評和鼓勵,也常一同進山或遠遊寫生,共同徜徉沉醉于山水之間。而藝術,是連接他們的關鍵詞,更是一種精神的救贖。

  《寂靜----西安中青年國畫邀請展》屬于天朗美術館“美學散步”係列首展,此後還會推出本城中青年油畫、雕塑、水彩、版畫等主題展。

  據悉,此次展覽共展出一百余幅作品。展期為十天。 (樊偉)

(編輯:單軒)
會員服務