郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

創新文藝志願服務方式 湖北文聯成立文藝志願服務輔導站

時間:2014年03月24日來源:《中國藝術報》作者:

  近日舉行的湖北省文聯第九屆委員會第三次會議提出,為積極探索新形勢下文藝志願服務的體制機制,引導湖北省文藝家和文藝志願者更好地服務群眾、服務社會,湖北省文聯決定在全省17個市、州、林區文聯成立湖北文藝志願服務輔導站。輔導站成立後,湖北省文聯將定期組織文藝家和文藝志願者赴各輔導站開展文藝支教、文藝培訓、展覽展示等文藝志願服務活動。為保證文藝志願服務輔導站的健康有序發展,省文聯每年根據各市州輔導站工作實績,撥付一定的專項經費。

  會議認為,文藝志願服務已成為組織動員廣大文藝工作者踐行群眾路線、深入基層一線、服務人民群眾、奉獻藝術才華的重要舉措。在全省各地文聯設立文藝志願服務輔導站,是創新文藝志願服務方式、加強基層文化建設的重要載體。

  據悉,會上還表彰了獲湖北省首屆十佳“民間文化守望者”稱號的藝術家。(許葵玲)


(編輯:子木)