郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

文獻展回首藝術家洪毅然

時間:2014年01月13日來源:《中國藝術報》作者:喬 伊

肖像素描 洪毅然

  洪毅然(1913年-1989年),原名洪徵厚,20世紀中國著名美學家、藝術理論家和畫家。日前,由炎黃藝術館、黃胄美術基金會主辦的“藝術與大眾——紀念洪毅然百年誕辰作品文獻展”在炎黃藝術館舉辦。此次展覽精選自現存的近300件洪毅然作品,展示的素描作品多為肖像,國畫作品多為傳統的四君子花卉,較為全面地展示了洪毅然藝術創作上的風格和成就。同時,大量第一手的洪毅然圖片和文獻資料還可使觀眾對洪毅然産生一個豐富而立體的印象。雖然作為美學家、美術理論家的洪毅然早已為業界所熟知,但他在藝術創作上的成就卻一直為人所忽略。此次展覽是洪毅然的第一個大型作品及文獻展,一方面體現出洪毅然作為一個理論家在美學和藝術理論方面的成就和貢獻,另一方面則試圖展示一個外界所不熟悉的作為藝術家的洪毅然。


(編輯:黃遠)