首頁>新聞

第八屆國際青少年文化藝術交流周開幕

時間:2019年08月12日 來源:新華網 作者:
0

   新華社北京8月10日電(白瀛、謝濱同)由北京市人民政府外事辦公室主辦的第八屆國際青少年文化藝術交流周10日在京開幕。5天中,世界各國青少年將通過文藝演出、國際交流、北京之旅、文化體驗、互動聯歡等多種形式,感受中華文化,增進彼此了解。

  據主辦方介紹,參加本屆國際青少年文化藝術交流周的青少年來自阿富汗、澳大利亞、阿塞拜疆、秘魯、德國、俄羅斯、韓國、緬甸、斯裏蘭卡、泰國、土庫曼斯坦、印度、越南、中國共14個國家的藝術團。

  開幕聯歡會上,來自14個國家的青少年在舞臺上共同唱響和平與友誼,表演了《阿塞拜疆家園》《蒼山絕頂》《科龍戈的帕拉斯》等節目。

  據介紹,交流周期間,各國青少年將遊覽北京世園會、居庸關長城、國家體育場(鳥巢),感受古都的歷史人文情懷,了解北京民俗文化,觸摸現代北京的發展脈搏。

  在“博物館之夜”活動中,各國青少年將在自然博物館,通過科學講座、展覽展示、特色表演等形式交流學習,圍繞“一帶一路”主題,了解相關國家自然人文歷史。

(編輯:蘇銳)
會員服務