《珍珠鳥》
發布時間:2018-01-31

《珍珠鳥》

馮驥才 編

作家出版社

2017年7月出版

  《珍珠鳥》是當代著名作家馮驥才的作品集,收錄他的一百多篇佳作,包括《珍珠鳥》《挑山工》《逼來的春天》《記韋君宜》《繪畫是文學的夢》《維也納春天的三個畫面》《甲戌天津老城踏訪記》《魯迅的功與“過”》《我們共同的日子》等。是對馮驥才散文雜文的一次較全面的梳理。

欄目介紹
“藝壇大家”是中國文聯的品牌項目之一,起始于2004年,至今已拍攝老一輩著名文藝家100余人,涉及戲劇、電影、音樂、美術、曲藝、舞蹈、民間文藝、攝影、書法、雜技、電視等多個藝術門類,部分專題片先後在中央電視臺、地方電視臺播出,産生了廣泛而深遠的影響。這次通過中國文藝網的網絡新媒體平臺集中發布推送,是適應網絡時代傳播發展趨勢,充分利用網絡新媒體優勢開展宣傳推介的一次重要探索。這一品牌項目致力于回顧總結我國當代藝壇德高望重的老藝術家的藝術成就和人生歷程,搜集搶救他們的珍貴音像資料,既努力為文藝工作的後來者打造一部生動教材,也力爭為中華文藝保存一批寶貴的藝術人文史料。