郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

畢加索博物館

時間:2014年05月21日來源:百度作者:

畢加索博物館

  世界上有兩座畢加索博物館,一座在巴黎,另一座在巴塞羅那舊市區蒙卡答路(Montcada)15號。

  世界上有兩座畢加索博物館,一座在巴黎,另一座在巴塞羅那舊市區蒙卡答路(Montcada)15號。法國巴黎畢加索博物館是于17世紀由國家監倉包稅人皮耶奧百德馮特內(Pierre Aubert de Fontenay)所建造的豪宅府邸,1963年改建為畢加索博物館,有著幽靜的庭院、華麗的墻壁和窗欞,也曾是巴黎專業藝術學院。巴黎畢加索博物館于1985年辟建成立,著名的畢加索博物館(Musee Picasso)在這裏收集了許多畢加索的畫作及雕刻作品,館中藏有畢加索的3500多幅作品,從油畫到素描、版畫、陶塑,種類非常繁多。它們分別是203幅油畫、158件雕刻作品、陶瓷器88件、素描1500件、版畫1600幅。除此之外,還有畢加索的親筆原稿,其中很多是由畫家本人于1970年捐獻的早期作品,甚至是幼年時期的畫作。其中15歲時創作的《初領聖體》在技巧上已經非常嫻熟。從委拉斯凱茲名畫《宮娥圖》中汲取靈感而創作的58幅係列作品《仕女》非常有趣,是畫家晚年的代表作品之一。此外《科學與仁慈》《小醜》《鴿子》等畫作也值得仔細揣摩。這裏還珍藏著編有他的插圖的書籍。除此之外有一部分為大師生平所收藏的帕爾哥(Braque)、盧梭(Rousseau)、米羅(Miro)及雷諾瓦(Renoir)等人的畫作。在巴黎畢加索博物館視聽室內還會播放關于畢加索一生事跡的影片,讓你可以了解畫家的人生就如他的創作的畫作一樣精彩。在這裏你也可以買到畢加索名畫的復制品、畫冊、書及相關物品。在2009年,因為大規模裝修暫時關閉。

  


(編輯:黃遠)