郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

臺灣美食登陸福建東山“迎中秋”

時間:2014年09月03日來源:中國新聞網作者:

  隨著閩臺貿易日益頻密,臺灣食品已成為福建居民家中常見商品。眼下,中秋佳節臨近,一艘艘臺灣貨輪陸續駛入福建東山港,碼頭上吊機轟鳴,車輛穿梭,美味的臺灣食品順利“登陸”。 

司超 攝

  中新網漳州9月3日電 (朱少文 司超 戴春松)隨著閩臺貿易日益頻密,臺灣食品已成為福建居民家中常見商品。眼下,中秋佳節臨近,一艘艘臺灣貨輪陸續駛入福建東山港,碼頭上吊機轟鳴,車輛穿梭,美味的臺灣食品順利“登陸”。

  據東山口岸部門統計,今年前8月從東山港登陸的臺灣食品達到2.08萬噸,貨值1819萬美元,分別比去年同期增長1.5倍和1.4倍,特別是中秋節臨近,增長勢頭更猛。

  長期從事對臺小額貿易的王先生介紹,臨近中秋,不少消費者選擇包裝精美、口味新穎的臺灣食品作為伴手禮饋贈親友,月餅、鳳梨酥、高粱酒、高山茶等頗受歡迎。東山憑借著得天獨厚的優勢成為臺灣食品登陸的重要集散基地,並輻射到東南沿海的許多城市。

  據悉,東山口岸的臺灣食品全部通過小額貿易形式進境,具有“批量小、批次多、效率高、配送靈活”的特點。檢驗檢疫、海關等部門在確保入境臺灣食品安全的前提下,開辟綠色通道,提供“快速報檢、快速查驗、快速檢測、快速放行”及“時間零等待、貨物零滯留、溝通零距離、服務零代價”的“四快四零”服務承諾,營造了高效快捷的通關環境,讓消費者能盡快品嘗到臺灣美食。


(編輯:文博)