郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

中秋小長假第一天 35萬遊客樂逛京城22景區

時間:2014年09月07日來源:《北京日報》作者:

  6日是中秋小長假的第一天,眾多市民在西三環街頭參加“愛心傳遞義賣日”公益活動,將個人物品現場義賣,籌得善款幫助殘疾人和家庭困難學生。本報記者 戴冰攝

撫琴賞明月

  6日晚,“相聚園林·祈福祖國——月映園博館中秋音樂會”在中國園林博物館舉行,歌聲婉轉、曲笛悠然,為觀眾奉上一道音樂與園林藝術完美融合的節日盛宴。本報記者 吳鏑攝

舞獅秀絕活

  6日,懷柔“全民喜迎APEC 歡樂祥和度中秋”主題遊園會在聖泉山腳下熱鬧開場。民間藝人為市民和遊客表演了舞獅、中幡、高蹺、杠子等民間絕活,歡度中秋佳節。特約攝影 卜向東

  6日的涼爽天氣為市民出遊創造了良好條件。北京市旅遊委6日發布數據顯示,全市重點監測的22個景區6日共接待遊客34.7萬人次。

  市旅遊委數據顯示,北京動物園昨天一共接待了3.5萬人,同比增長40%,成為眾多景區中受歡迎的“香餑餑”;故宮接待5.6萬人,同比減少9%;天壇公園接待3.8萬人,同比增長6%;頤和園接待3萬人,同比增長4.9%;八達嶺接待1.99萬人,同比減少18.2%;朝陽公園接待1.97萬人,同比增長49.8%;北海公園接待1.95萬人,同比減少30.4%;十三陵接待1.8萬人,同比減少6.9%;北京歡樂谷接待1.6萬人,同比增長24.7%。

  記者同時從市公園管理中心了解到,市屬11家公園及中國園林博物館舉辦的“團圓祈福、秋遊賞景、民俗文化”等三大類25項遊園活動全面啟動,截至昨天15時,中秋小長假第一天共接待市民31萬余人次。

  市屬公園遊園人數實時播報顯示,上午10時在園人數為6.9萬,中午12時達到9.8萬,14時左右入園人數最多,超過10.4萬人。由于遊客在園分布均勻,出入園流通較快,因此在園遊覽十分舒適。

  剛剛開幕的頤和園第十三屆“頤和秋韻”桂花文化展引來了“賞花潮”,在東宮門、仁壽殿、文昌院、德和園等景區集中展示300盆精品桂花,其中東宮門至仁壽殿區域重點展示百年古桂共計40盆;北海的瓊華島、五龍亭等歷來是皇家賞月的最佳場所,今年中秋假期,北海公園延長了水面開放時間,還準備了LED粉色花瓣的荷花船、搖櫓船、腳踏船和電瓶船等300多條遊船;中山公園還推出了水墨藝術探索展,遊客可以欣賞到書法、國畫、篆刻等百余件藝術品,同時在蕙芳園展室還展出了建蘭、墨蘭等十余種近百盆的傳統蘭花;9月7日、8日,天壇公園還將舉辦中和韶樂中秋專場音樂會。

  今明兩天,將迎來中秋小長假遊園高峰,市公園管理中心倡導廣大遊客錯峰遊園,關注公園遊覽提示,並通過步行、騎車或乘坐公共交通工具等環保方式“綠色出行到公園,文明有禮逛公園”,共度團圓佳節。


(編輯:文博)