郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

手工月餅走俏 月餅模具熱銷 買餡料要選擇

時間:2014年09月04日來源:廈門日報作者:

  見過小叮當版、櫻桃小丸子版、維尼版的冰皮月餅嗎?這可不是什麼商家出産的新月餅産品──這些獨一無二的月餅,可是市民親手制作出來的。

  中秋臨近,許多網友紛紛在微信朋友圈曬出了自己親手做的月餅。為了爭搶中秋商機,我市也有不少私人烘焙作坊推出了diy月餅産品及月餅diy課程。

  “機器貓造型”月餅挺“火”

  家住明發附近的陳小姐是個烘焙愛好者,平常,她們經常會到烘焙教室自己制作蛋糕。今年中秋前,她和夥伴們又有了新玩意兒:在明發附近的一家糕點diy作坊,她們報名參加了為期一天的月餅diy課程。第一次牛刀小試,陳小姐就順利做了兩個機器貓造型的月餅,配合上機器貓造型的模型,這兩個造型新穎的“月餅”讓陳小姐著實在微信和微博上“火”了一把。

  diy冰皮月餅價格不便宜

  在明發附近開烘焙作坊的小郭告訴記者,diy冰皮月餅價格不算便宜,但是挺受歡迎,“從8月1日到現在,已經賣出了200個diy冰皮月餅。每個20元,一般是三只或者四只一盒。”小郭説,“這樣做出來的月餅很精致,圖案也是根據客人的需要定制的,所以價格並不比一般的月餅便宜。”

  月餅模具月銷量破萬

  除了烘焙教室和烘焙作坊銷售這種獨特的月餅外,記者還發現,制作月餅的餡料、原料和模具也賣得很火。在廈門大學附近的一家烘焙教室,冰皮月餅原料價格為100元,餡料包括傳統的蓮蓉、紅豆沙、巧克力、哈密瓜等。而在淘寶,幾家銷售烘焙工具的網店,月餅模具月銷量已經破萬,記者看到,也有不少廈門地區的網友購買了各種圖案的月餅模具。

  提醒>>

  買月餅原料要買有qs認證的

  diy月餅的確新穎,不過,有關部門也提醒消費者,在網上購買月餅餡料、皮等原料,有可能存在質量難保證的問題,網購月餅餡料等一定要注意保證原料的質量。市民應到有資質、有品牌的廠家網店購買,或者選擇信譽較高、有質量保證的網店購買。在購買前,要注意問清楚原料的生産廠家信息及相關證件,挑選具有qs認證的産品。


(編輯:文博)