郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

清明小長假北京園博園迎高峰 10多萬遊人賞花踏青

時間:2014年04月08日來源:北晚新視覺作者:孫穎

  2014年4月8日訊,北京,重新開園的北京園博園在清明小長假迎來了第一個高峰,10多萬遊人到園博園賞花踏青,作為北京西南最大的城市公園,園博園的開園在這個春天也帶火了京西遊,園博園附近的宛平湖公園、綠堤公園也首次在清明假期迎來了2萬多遊人。

北京園博園 李剛 攝

  清明小長假天氣晴好,很多市民選擇外出踏青賞花。重新開放的園博園內,現在正是丁香、海棠、碧桃的盛花期,鷹山上丁香花香氣彌漫,河堤路上花團錦簇,中軸路花島春意正濃。由于園博園比市內公園溫度稍低,像玉蘭這種花期較短的花在園博園依然綻放,恰是“人間四月芳菲盡,山寺桃花始盛開”。

  園博園裏新增的觀光自行車很是搶手,中軸路、河堤路還有展園中間的柏油馬路都可以騎行,沿途設了14個停放點,停車也很方便。觀光自行車有三處租賃點,分別位于2號門、臺灣園、紫薇園。除此之外,園子裏開設了3條觀光車遊覽線路,小長假期間觀光電瓶車增加了一倍運力,方便遊客到達園區各個景點。

  園博園面積大,景點多,平均每天三四萬人入園依舊沒有什麼擁擠的感覺,據了解,丁香、海棠正值最佳觀賞期,花期將持續到4月中下旬,五一前後,牡丹、月季、晚櫻又接上了,錦繡谷底的鬱金香花瀑又將成為最大看點。

  隨著園博園開放,北京西南城市公園布局更加完善,集聚效應也吸引了更多的遊人到京西旅遊。園博園東南側、永定河東岸兩所免費開放的公園綠堤公園和宛平湖公園也吸引了超過2萬遊人,平均每天超過7000人到這裏賞水景看花開。

 


(編輯:黃遠)