郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

婁底市直宣傳係統學習全國宣傳思想工作會議精神

時間:2013年08月30日來源:婁底新聞網作者:李響炮

 

婁底市委宣傳部召開市直宣傳係統學習全國宣傳思想工作會議精神座談會 

 

市委常委、宣傳部長伍美華講話 

  8月23日,婁底市委宣傳部召開市直宣傳係統專題學習會議,學習習近平總書記等中央領導同志在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神。市委常委、宣傳部長伍美華在會上強調,要深入學習領會、貫徹落實全國宣傳思想工作會議精神,並就如何學習貫徹落實好作出要求和部署。

  會議指出,8月19日至20日召開的全國宣傳思想工作會議,是黨中央召開的一次全局性重要會議。習近平總書記的重要講話,站在黨和國家全局的高度,深刻闡述了事關宣傳思想工作長遠發展的一係列重大理論和現實問題,進一步明確了新形勢下宣傳思想工作的方向目標、重點任務和基本遵循。講話統攬全局、思想深刻,蘊含著一係列新思想、新觀點、新論斷,體現了新一屆中央領導集體的執政理念和執政方略,是一篇綱領性文獻。當前,擺在我們面前的一項重要任務,就是要深入學習領會、全面貫徹落實習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到講話精神上來,努力把宣傳思想工作做得更好。

  會議期間,在聽取了市直宣傳係統相關負責人匯報後,伍美華強調,要充分認識意識形態工作的極端重要性和現實緊迫性,在思想上、政治上、行動上與中央和省委始終保持高度一致,為婁底加速發展提供有力的思想引導、凝聚強大的精神動力;市直宣傳文化部門要學習好,領會好精神實質,根據所在單位和崗位的特點與要求,開展形式活躍的討論,組織專門力量,深入開展理論研究、研討,推出一批有份量、有價值的研究成果;要切實增強政治定力,堅定理想信念,堅定馬克思主義、共産主義信仰,堅定不移鞏固馬克思主義在意識形態領域的指導地位,堅定不移走中國特色社會主義道路;堅持正面宣傳為主,弘揚主旋律,傳播正能量,把體現黨的主張和人民心聲統一起來,充分發揮正面宣傳鼓舞人、激勵人的作用,抓好中國特色社會主義和“中國夢”的宣傳教育;要進一步加強宣傳思想戰線幹部隊伍建設,發揚勇于擔當的精神,扎扎實實做好宣傳思想工作,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責。


(編輯:蘇銳)