郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

浙江召開會議傳達學習全國宣傳思想工作會議精神

時間:2013年08月30日來源:浙江省人民政府網站作者:

  8月23日下午,浙江省委召開常委擴大會議,傳達學習全國宣傳思想工作會議精神。會議強調,我們要深刻領會習近平總書記關于新形勢下宣傳思想工作一係列重大方針原則的重要論述,充分認識意識形態工作的極端重要性,切實把思想和行動統一到中央精神上來,牢牢把握宣傳思想工作的根本任務和著力點,牢牢把握宣傳思想工作的基本要求和基本遵循,真正重視起來、擔當起來、行動起來,努力把浙江省的宣傳思想工作做得更好。

  省委書記夏寶龍主持會議並講話。

  會議指出,習近平總書記的講話站在黨和國家全局的高度,深刻闡述了事關宣傳思想工作長遠發展的一係列重大理論和現實問題,蘊含著一係列新思想、新觀點、新要求,體現了新一屆中央領導集體的執政理念和執政方略,是一篇綱領性文獻。我們必須迅速行動起來,深入學習領會、全面貫徹落實。要充分認識做好意識形態工作,事關黨的前途命運,事關國家長治久安,事關民族凝聚力和向心力。對當前宣傳思想工作面臨的諸多新挑戰新考驗,一定要警醒起來,從推動事業長遠發展、鞏固黨的群眾基礎和執政基礎的高度,切實增強做好意識形態和宣傳思想工作的自覺性和堅定性。

  會議強調,學習領會貫徹習近平總書記重要講話精神,必須牢牢把握宣傳思想工作的根本任務、基本要求和科學方法。要不斷鞏固馬克思主義在意識形態領域的指導地位,鞏固全黨全國人民團結奮鬥的共同思想基礎。要胸懷大局、把握大勢、著眼大事,找準工作切入點和著力點,做到因勢而謀、應勢而動、順勢而為。要樹立大宣傳的工作理念,進一步強化“一盤棋”的思想,堅持黨管宣傳、黨管意識形態,調動各方面力量,發揮各方面優勢,形成推進宣傳思想工作的強大合力。

  會議強調,各級黨委和宣傳思想部門要提高認識、統一思想,做到學習在先、謀劃在先、落實在先,切實用會議精神指導宣傳思想工作。要結合當前正在開展的黨的群眾路線教育實踐活動,對照中央提出的新任務、新要求,認真查擺工作中存在的突出問題和薄弱環節,仔細謀劃、認真籌備當前和今後一個時期的宣傳思想工作,特別要針對一些重點難點問題加大調查研究,提出對策措施。要以改革創新精神推動工作,真正解決一些突出問題,增強主動性、掌握話語權,做到守土有責、守土負責、守土盡責,努力開創浙江省宣傳思想工作新局面。

  副省以上領導,各市和省直有關部門負責人參加會議。


(編輯:蘇銳)