郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

司法部黨組會議學習全國宣傳思想工作會議精神

時間:2013年08月30日來源:司法部網站作者:

  日前,司法部部長、黨組書記吳愛英主持召開黨組會議,傳達學習習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話和會議精神,研究貫徹落實意見。吳愛英強調,各級司法行政機關要認真學習貫徹習近平總書記等中央領導同志重要講話和會議精神,堅持圍繞中心、服務大局,採取有力措施,大力加強司法行政係統宣傳思想工作,為司法行政工作提供強大精神力量。

  吳愛英在講話中指出,這次全國宣傳思想工作會議是一次具有全局意義的重要會議。習近平總書記的重要講話,站在黨和國家全局的高度,深刻闡述了事關宣傳思想工作長遠發展的一係列重大理論問題和現實問題,進一步明確了新形勢下宣傳思想工作的方向目標、重點任務和基本遵循,講話統攬全局,內涵豐富、思想深刻,具有很強的戰略性、前瞻性和針對性、指導性,是做好新形勢下宣傳思想工作的綱領性文獻。各級司法行政機關要認真貫徹習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到中央精神上來,扎扎實實做好新形勢下司法行政宣傳思想工作。

  吳愛英強調,要認真做好司法行政係統宣傳思想工作。司法行政係統宣傳思想工作是黨的宣傳思想工作的重要組成部分,是司法行政工作的重要任務。要認真學習貫徹習近平總書記重要講話和會議精神,堅持圍繞中心、服務大局,緊密聯係司法行政工作實際,採取有力措施,進一步做好司法行政係統宣傳思想工作。要深入開展中國特色社會主義和中國夢宣傳教育,深入開展社會主義核心價值體係教育,使廣大黨員幹部不斷堅定理想信念,堅定“三個自信”,堅定不移走中國特色社會主義道路。要做好思想政治工作,加強正面宣傳教育,深入開展法制宣傳教育。要充分發揮司法行政職能作用,努力為推進文化改革發展提供法律服務和保障。要大力加強司法行政宣傳工作,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主的方針,堅持圍繞中心服務大局,把正確導向放在首位,切實做好司法行政工作的新聞宣傳和輿論引導工作,為司法行政工作創造良好的社會輿論環境。

  吳愛英強調,要切實加強對司法行政係統宣傳思想工作的領導。各級司法行政機關黨委(黨組)特別是主要負責同志要把宣傳思想工作擺上重要位置,列入重要議程,切實擔負起政治責任和領導責任。要堅持守土有責、守土負責、守土盡責,主要負責同志帶頭抓,分管領導和職能部門切實履行職責。要進一步完善宣傳思想工作機制,抓好宣傳思想工作的理念創新、手段創新、基層工作創新,加強宣傳思想工作隊伍建設,全面提高隊伍素質,以奮發有為的精神狀態開創司法行政係統宣傳思想工作新局面。

  司法部副部長、黨組成員張蘇軍、郝赤勇、趙大程,中央紀委駐司法部紀檢組組長、黨組成員韓亨林,政治部主任、黨組成員張彥珍出席會議。部機關各司局、各直屬單位主要負責同志列席會議。


(編輯:蘇銳)