郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

明星慈善夜募款4673萬

時間:2012年09月04日來源:新京報作者:魏銘言

  9月1日,“2012’BAZAAR明星慈善夜”上,來自商界、演藝界、文化界的愛心人士通過活動現場和公益平臺拍賣的方式,當晚共募集到善款4673.555萬元,善款將全部由中華思源工程扶貧基金會接收並監督使用。

  中華思源工程扶貧基金會副秘書長陶鳴昨日介紹,經基金會與主要捐贈方、專項基金、合作公益組織共同商議,上述善款將用于“兒童公益電影”、“貧困兒童大病救治”和“唇腭裂序列治療”三大項目。

  其中,“唇腭裂序列治療”項目將委托嫣然天使基金執行;“貧困兒童大病救治”項目由基金會和北京成龍慈善基金會合作完成。

  對于最引人注目的“兒童公益電影”項目,思源工程基金會相關負責人介紹,將與華誼兄弟公司合作,電影內容主要關注流動兒童在城市求學、生活的經歷,以及他們融入城市的渴望和艱難歷程。初步計劃,攝制組將在北京打工子弟學校尋找公益電影的“主角兒”小演員。


(編輯:竹子)