郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

祖海錄文化援助主題曲獲聯合國公益榮譽

時間:2012年12月20日來源:新浪娛樂作者:

  12月20日傍晚,歌手祖海在北京參加了《聯合國千年發展目標公益主題活動》--關于支持汶川地震災區(青川)文化援助宣傳活動晚會,還專門錄制了主題曲《唐家河,夢幻的天堂》。現場,聯合國的有關官員為祖海頒發了公益榮譽。

  1998年抗洪救災背景下憑借一首公益歌曲《為了誰》成名的祖海,出道以來對公益事業一直不遺余力。她曾擔任抗艾滋病宣傳大使、關愛麻風病人宣傳大使,並多次免費為地震災區、幹旱地區錄制歌曲,今年10月,她還捐款50萬元,在家鄉安徽懷遠興建了一所希望小學。也因此獲得了“中國公益獎--明星獎”、“綠色中國年度焦點公益人物獎”等多項榮譽。昨晚,接受了聯合國有關官員頒發的公益榮譽後,祖海表示,身為公眾人物,自己還將繼續投入公益事業。她説,公益事業做起來真的很開心:“都説助人為樂,其實可以説是助人真樂。”


(編輯:竹子)