郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

趙薇等人擔任環保基金會"綠色使者"

時間:2002年11月28日來源:新華網作者:李永升

  趙薇、斯琴高娃、周濤、林依倫、瓦爾德內爾、巴特爾、陳琳等7位演藝界和體育界名人,今日獲得2002年中華環境保護基金會“綠色使者”殊榮。

  據中華環保基金會有關人士介紹,中華環保基金會“綠色使者”活動啟動于2000年,擔任“綠色使者”的都是當今社會各界具有一定影響力的名人。

  中華環保基金會首位綠色使者陳琳曾在2000年4月至5月期間與北京音樂臺、北京脈搏網共同舉辦了“綠色使者”陳琳橫穿青藏高原——愛之旅活動,在北京電視臺舉辦了公益歌曲專場音樂會,並在北京30所高校開展了環保公益宣傳巡回演出活動。陳琳用歌聲和實際行動宣傳環保,引起了社會的廣泛關注。

  2002年度的綠色使者是經社會各界多方面的推薦和審核産生的,新任“綠色使者”中增加了影視、主持及體育界人士。中華環境保護基金會推選2002年度“綠色使者”旨在通過各種有效的形式廣泛地宣傳環境保護,號召大家參與到環境保護活動中來,共同營造綠色家園。

  “綠色使者”趙薇今日宣布了自己支持環保事業的決心,明年年初,以趙薇為形象代言人的“中華綠色版圖工程——中國特大種群白腰雨燕保護行動”將正式啟動,趙薇不僅將全程參與該行動的各項活動及宣傳,還將以實際行動支持環保。

  為使中華環境保護基金會“綠色使者”真正起到溝通群眾與政府、媒體間交流的作用,中華環境保護基金會設立了“綠色使者信箱”,綠色使者信箱基金將在明年開展一係列的環保公益活動,擬在5個中心城市設立“中華環境保護基金會綠色使者——環境保護義務宣傳點”,在大型的商業場所(商場)的服務臺或方便顯要處設置《綠色使者信箱》,“綠色使者”將不定期前去開箱,查閱信件並參加各種形式的活動。


(編輯:竹子)