郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

眾星助陣“MusicRadio我要上學”

時間:2011年09月15日來源:鳳凰網公益作者:

  9月13日,由中央人民廣播電臺MusicRadio音樂之聲和中國兒童少年基金會主辦的“2011MusicRadio我要上學海馬汽車200助學+行動”在北京舉行了主題為“我們一起+”的啟動記者會。在記者會上不但公布了去年的活動成果、回顧了去年的活動歷程,還播放了今年9月1日赴山西省陽高縣四百戶小學探訪時所拍攝的反映當地貧困兒童現狀的紀錄片。當天,各愛心企業代表們在現場也分享了參與探訪的感受,而愛心大使付辛博、張靚穎講述與小朋友之間的感人故事則成為了整場記者會最溫情的部分。啟動記者會還正式向社會發布了“2011MusicRadio我要上學海馬汽車1200助學+行動”大型主題公益活動的主題曲《為你加油》,兩岸三地數十位明星的參與,讓活動更加有力量、有信心、有希望。

張靚穎講述與小朋友之間的感人故事。

付辛博談探訪感慨良多。

  張靚穎分享活動感人故事 付辛博談探訪感慨良多

  “我要上學”大型主題公益係列活動“是由中央人民廣播電臺MusicRadio音樂之聲與中國兒童少年基金會強強聯手,共同打造的具有廣泛社會影響力的品牌性公益事業,9年來在社會范圍引起廣泛的關注,為我國公益慈善事業做出了重要貢獻。2011年,活動將延續1對1資助方式,將資助對象鎖定至個人,以1,200元作為一名兒童三年的生活補貼,為愛心人士與貧困兒童架起一座橋梁。

  “MusicRadio我要上學”今年已經走到了第九個年頭,九年來,在資助人與小朋友之前發生了許多感人的故事,互通過許多平實但溫情的信件。在當日記者會的現場,張靚穎就和大家一起分享了其中的的一封信。張靚穎在現場接受採訪時表示,資助人與被資助小朋友之間把彼此當做朋友,小朋友對資助人的樸實感謝,收到資助後小朋友生活學習環境和條件的的改善,以及資助人與小朋友素未謀面卻心心相印的情誼都讓她感動不已。自己如果工作上時間可以安排得開,也會跟隨“我要上學”大型主題公益活動一起,走近這些貧困但可愛的小朋友,為他們做些事情。

  付辛博作為今年“2011MusicRadio我要上學海馬汽車1200助學+行動”的愛心大使,在9月1日也與主辦方一同前往了山西省陽高縣某貧困小學進行了探訪。付辛博表示,當看到小朋友們沒有像樣的體育娛樂設施,只能在空地上玩耍;因為家中貧困,無錢治病,買不起校服時,受到了很大的觸動,立刻決定為小朋友留下一些錢,希望能多少改善一些他們的學習環境與生活條件。這次探訪和記者會的活動,恰逢付辛博在趕拍電視劇期間,他都是特意向劇組請假來參加。他説:在不影響大工作進度的前提下,十分願意抽出時間多參與公益活動,為孩子們盡自己的一份力。

  眾星攜手當家DJ傾情演繹主題曲 用音樂為孩子加油

  啟動記者會正式發布了由兩岸數十位藝人傾情演繹的“2011MusicRadio我要上學海馬汽車1200助學+行動”的主題曲──《為你加油》,主題曲由臺灣著名唱作人蕭煌奇與朱萬花作詞,蕭煌奇作曲,華納與華誼兩家公司的數十位藝人以及MusicRadio的當家DJ傾情演繹。參與演唱的藝人有黃小琥、林俊傑、方大同、蕭敬騰、蔡依林、FIR、馮紹峰、尚雯婕、牛奶@咖啡組合等,蕭煌奇在現場表示,創作公益歌曲與創作情歌不同,在寫出每個音符時,腦海中都是想説給小朋友的各種鼓勵的話,心中十分溫暖。而參與了主題曲錄制的黃小琥也表示,自己作為一位母親,看到這些貧困小朋友的現狀後受到了很大的觸動,為他們感到十分心疼。

  作為記者會當天的主持人,田龍與章YY也參與了主題曲的錄制,田龍表示,當看到主題曲的歌詞,跟著旋律唱起這首歌時,眼前倣佛浮現出了一位雖然素未謀面但是形象清晰的小朋友,這位小朋友雖然貧困但對未來充滿希望,這讓自己的心中也充滿了溫暖的力量。章YY作為一位女性和一位母親,則對資助人與被資助小朋友之間的故事感觸最深。她感嘆説現代社會中人與人之間的關係愈加冷漠和疏遠,但是這個故事卻讓人感覺到了心與心之間的互相溫暖。兩人也希望用包含感情的聲音來詮釋一份對孩子們的鼓勵和對參與活動的一份響應和號召,為貧困的孩子們加一份信心,加一份力量,加一份希望。

  我要上學專屬卡通形象誕生 人氣漫畫家傾情加入

  與往年“我要上學”活動不同,今年的“2011MusicRadio我要上學海馬汽車1200助學+行動”擁有自己的專屬卡通形象,十位卡通人物形象分別是5個資助人與5位被資助的小朋友,由人氣漫畫家馬克創作。馬克在現場表示將會為活動創作20篇漫畫,用最簡單的語言,最輕松的氛圍讓大家深入的了解“2011MusicRadio我要上學海馬汽車1200助學+行動”的相關情況。對于漫畫的內容,他表示,10個卡通形象性格各不相同,自己也很期待究竟會呈現出怎樣的故事。至于這五位小朋友將會與五位資助人之間發生怎樣的故事?請關注接下來在各大媒體上的漫畫連載。

  今年的義賣品共有杯子、杯墊、主題服與環保袋四種,所有的義賣品上都印有馬克的為“我要上學”大型主題公益活動專門創作的卡通形象,十分可愛。對于義賣品之所以選擇這四款的原因,馬克表示,四款義賣品都是大家日常生活中經常會用到的而且都比較耐用,也是希望愛心人士可以在資助小朋友的同時,也可以得到一個耐久的紀念品,可以經常想起自己曾經參加過“MusicRadio我要上學”這個有意義的公益活動。

  愛心企業助力我要上學 為貧困孩子增希望

  除了愛心大使之外,愛心企業對本次活動也給予了大力支持。共同發起方海馬汽車不但在活動進程中給予了主辦方MusicRadio很大的支持,在9月1日前往山西省陽高縣某貧困小學探訪時,海馬車友自費組成了車隊共同前往探訪,而且還為小朋友們準備了開學禮包。另外,天平汽車保險也同樣為小朋友帶去了新文具作為開學禮物。在9月1日的探訪時,共同發起方海馬汽車與聯合讚助天平汽車保險也現場捐助了數十位小朋友的生活補貼,打響了今年“2011MusicRadio我要上學海馬汽車1200助學+行動”愛心資助的第一槍。相信有了這些愛心企業的支持,“我要上學”今年肯定可以幫助更多的小朋友,讓更多的小朋友改善生活環境與學習條件,點亮他們的未來。

所有嘉賓共同啟動“2011MusicRadio我要上學海馬汽車1200助學+行動”

  眾多愛心相+延續希望 慈善行列等待你的加入

  當日活動的高潮是隆重而富有寓意的啟動儀式:所有嘉賓和藝人共同手持一個象徵著信心、力量與希望的水滴,在倒數聲中一同投入愛心,當水滴進入的那一刻,象徵著匯聚眾多愛心與各界愛心人士心意的“+”號亮起,標志著“2011MusicRadio我要上學海馬汽車1200助學+行動”正式啟動,整場活動也在溫情的氛圍中圓滿結束。


(編輯:竹子)