郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

“行走的力量”完美收官 陳坤:這只是開始

時間:2012年10月11日來源:新浪娛樂作者:

  前天(9月4日),在經過了從甘丹寺到桑耶寺最後四天的高強度徒步之後,由東申童畫發起的係列公益活動“行走的力量”第一站——為期11天的西藏之行完美收官,作為發起人,陳坤在接受記者訪問時屢次説到“感謝”,談到共同進退的志願者、媒體及協助團隊11天來所付出的努力,陳坤更是哽咽表示,這只是“行走的力量千裏之行的開始”。

  11天行走結束  陳坤哽咽寄語:這只是開始

  作為首次由國內明星發起的徒步公益活動,“行走的力量1+N去西藏”共歷經色拉烏孜山、羊卓雍錯、林芝等多個地區,8月31日一早,陳坤與志願者們踏上了最後四天——甘丹寺到桑耶寺的80公裏的徒步徵程。4日下午,陳坤一行人終于完成全部西藏行的行程,返回拉薩駐地,經過連日的暴曬,陳坤的皮膚越發黝黑,雖然很辛苦,但他依然自稱“開心得不得了” 。“這幾天的行走確實非常辛苦,最主要還是高海拔的挑戰。我們翻的最高的埡口是5200多米,我們是第一次做這樣的活動,很謹慎,考量到同學們的身體狀況,希望不要出岔子,但整個過程很愉快。”

  在之後的慶功宴上,陳坤與每位志願者暢聊,數次感謝大家在11天中體現出的團結互助及堅強的意志力,對于比自己年輕10歲甚至更多的大學生,作為大哥的陳坤亦被同學們的貼心話語一次次感動到紅了眼眶,在最後,陳坤亦對同學們饋贈了臨別寄語。“行走的力量不是旅行,希望通過11天的行走,大家都能夠找到和自己對話的方式,這只是一個開始,沒有結束”。

  用行走感悟人生 陳坤:要學會跟自己較勁

  對于如此高強度的行走,陳坤表示這是一個挖掘自我潛能的過程,要學會跟自己較勁。“給我思考的是在4980米這個高度,外在環境給我們一個身體的壓力,意志力如果提起來也是沒有問題的。有些人高反,頭疼,我就裝作聽不見,11天的訓練,不要把自己搞的那麼金貴,那就沒意義了。”

  最後四天的行走並不一帆風順。“遠遠看到有一個湖泊,有的志願者就泄勁了。望山跑死馬,看著很近,走起來還是很遠,很多人都開始沮喪了。我也在觀察他們,爬高山的時候都很努力,一到下山,就泄勁了,我希望不管是高和低,大家都保持一個同樣的心情,在一個小小的較勁的過程裏完成。”陳坤對記者説。“這其實就是我們的人生,剛開始爬坡,尋找方法,最重要的是我不願意服輸,並且互相扶持,在成熟一些的時候開始享受沿途的風景,而在這個過程中,態度和意志力是最為重要的,這對每個人都是考驗”。

  總結自省  陳坤:相信明年會做得更好

  對于“行走的力量”這個公益項目本身,陳坤再次進行了深層次的詮釋。“它是一個概念性的東西,有很多東西可以填充進來。比如在羊湖行走的時候,湖邊有垃圾,我們會去撿,我覺得小朋友們應該要去傳播這樣一個態度。不然,喝了飲料就亂扔,你倒是看到了沿途風景,你的後代看什麼?”而對于慈善、支教、災後重建及防范等等,陳坤表示,這些其實都是“行走”。“行走本身並不是簡單的行為,我想要強調,行走過程中所有有利于別人的事情我們都要去做,同時也要把自己的備戰意識和正面意識提升起來。”而作為電影人,陳坤則希望“行走的力量”也像拍電影一樣,“希望所有參與的人把最好的狀態展示出來,這個項目是非常感性化的一個投射,我也相信明年會做得更好。”


(編輯:竹子)