郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

成龍呼吁護虎:沒有買賣 就沒有殺害

時間:2010年02月09日來源:公益時報作者:宋 揚

  2月5日,成龍為美國野生救援協會拍攝的保護老虎公益廣告進行了全球首播,同時,成龍還帶領徒弟“新七小福”共同發起保護瀕危野生動物老虎的倡議。

  今年是中國農歷虎年。在民間,老虎被看作是能力、勇氣和好運的象徵。但如今,野生老虎已瀕臨滅絕,全世界僅存3000余只,數量遠遠少于圈養虎的數量。

  專家指出,每天至少有一只野生老虎被射殺、套殺或毒殺。野生老虎與養殖老虎的制品無法區分。養殖一只老虎需花費幾千美元,而偷獵一只老虎則只需一顆子彈。

  美國野生救援協會主席史蒂夫表示,重開任何來源的虎制品交易都將導致偷獵和非法交易,使野生老虎走向滅絕。我們必須攜起手來保護老虎,對虎制品交易説“不”。

  成龍在公益廣告中呼吁大家一起來保護瀕危野生動物老虎,成龍攜“新七小福”鄭重發出倡議宣言:“保護老虎,保護野生動物。沒有買賣,就沒有殺害。攜手同心,無限生機。”

  史蒂夫表示,成龍是第一位支持美國野生救援協會的國際巨星,曾為其拍攝了一係列保護野生動物的公益廣告。在中國農歷虎年來臨之際,成龍再次欣然接受美國野生救援協會的邀請,無償代言保護老虎的公益廣告,並帶領“新七小福”呼吁更多公眾加入到保護野生動物的行動中來。


(編輯:竹子)