郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

黃曉明愛心領養熊貓寶寶

時間:2008年09月21日來源:成都晚報作者:劉青青

  著名演員黃曉明正式認養臥龍中國保護大熊貓研究中心(以下簡稱研究中心)震後出生的第一對大熊貓寶寶,同時出任研究中心熊貓愛心大使。研究中心計劃將于10月底在中心的雅安碧峰峽基地舉行該對大熊貓百日慶典和認養儀式。

  作為演藝界知名藝人,黃曉明擁有健康、陽光的公眾形象,一貫熱心社會公益事業,有著較好的親和力,深受公眾喜愛。地震期間,黃曉明先後幾次前往災區,以實際行動支持抗震救災。同時他還關注著臥龍大熊貓,積極與處于災區的研究中心取得聯係。當大熊貓幗幗産下雙胞胎後,黃曉明向研究中心申請認養這對災後的新生命,希望能為它們的健康成長提供一些力所能及的支持。這一善舉不僅為臥龍災後新生大熊貓寶寶提供了很大的幫助,也增強了臥龍重建熊貓家園的信心。因此,研究中心鄭重邀請黃曉明擔任中國保護大熊貓研究中心熊貓愛心大使,共同倡導社會公益與愛心。對此黃曉明欣然同意,並承諾將繼續通過個人努力,號召更多的人參與大熊貓保護公益事業,為國寶們創造一個美麗的家園。

  迄今為止,雖然遭受了災難的嚴重影響,研究中心仍努力克服重重困難並成功繁育大熊貓10胎15仔。黃曉明認養的這對熊貓寶寶作為震後全球出生的第一對大熊貓,其出生歷程坎坷,凝聚了臥龍人更多的心血。在5·12汶川特大地震中,臥龍大熊貓幗幗的圈舍被嚴重毀壞,工作人員冒險從廢墟上將其麻醉救出,5月26日被輾轉轉移到雅安碧峰峽基地,在懷孕119天後于7月6日順利産下一對龍鳳胎,具有非常特殊的意義。為了號召社會公眾關注災後臥龍恢復,支持熊貓家園重建,研究中心通過網站開展了徵名活動,並對專家優選出的五對名字進行投票,最終這對熊貓寶寶的名字將在百日慶典儀式上揭曉。


(編輯:竹子)