郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

姚明呼吁護鯊:華人要做出表率

時間:2011年09月23日來源:中新社作者:姜煜

  中國著名體育明星姚明22日現身此間,與維珍集團創始人、英國億萬富翁理查德·布蘭森爵士,以及中國遠大集團總裁張躍等一同出席國際環保組織野生救援協會的上海活動,共同呼吁保護瀕危物種鯊魚。

  姚明稱,現在是採取行動、阻止鯊魚這一“無與倫比”的物種走向滅絕的時候了,“這種動物已在地球上存在了數億年,一旦滅絕就會打破海洋生態係統的平衡”,他並呼吁全球華人走在保護鯊魚行動的前列。理查德·布蘭森則多次提到他在墨西哥灣與洄遊至此的鯨鯊一起暢遊的經歷,他表示:“地球上很多美麗的物種都在消失,我們有責任保護好現存的地球生物。”

  據了解,中國政府在很早以前就開始關注鯊魚保護的問題,于1986年1月20日生效的漁業法規定,開發包括鯊魚在內的資源,必須獲得漁業管理部門的行政許可。2004年11月起,中國開始對鯊魚制品起徵進口稅。


(編輯:竹子)