郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

李亞鵬:幫助別人使自己內心更強大

時間:2012年05月25日來源:騰訊娛樂作者:小西

  在創立嫣然天使基金後,李亞鵬又領頭其他八名創始董事一起建立了國內第一家民辦非營利性兒童綜合醫院——嫣然天使兒童醫院。今天(25日)上午10點30分,李亞鵬首次攜手嫣然天使坐客微訪談,在一個小時的互動環節中,近千名網友向他提問,李亞鵬不僅與網友分享了自己多年來從事公益事業的心得體會,還詳細介紹了兒童醫院的情況。他感嘆:幫助別人使自己的內心更強大!呼吁更多網友投身公益。

  談嫣然天使基金

  走遍偏遠山區 實施八千多例免費手術

  2006年11月,當了父親的李亞鵬因為自己的女兒成立嫣然天使基金,為家庭貧困的唇腭裂患者提供免費醫療救助,從此,李亞鵬開始了他的慈善之路。談到成立基金會的初衷,李亞鵬説:“在過去五年的救助過程中,我們的經驗告訴我們,如果想為需要幫助的孩子們送去身和心的雙重幫助,持續關注他們的成長,我們就需要付出更多,中國兒童醫療資源不足我們希望通過我們的努力,能夠為其添磚加瓦。”

  其實,明星做慈善並不新鮮,也經常會有明星把慈善挂在嘴邊,但真正做好慈善卻並非易事。有人説明星做慈善是把“雙刃劍”,所謂“成也慈善,敗也慈善”,許多明星因此陷入了前所未有的信任危機;與之恰恰相反的是,李亞鵬是真正地在做慈善的明星,我們不妨來看看這個數字:截至目前,嫣然天使基金已為8000余名唇腭裂患者進行免費手術。

  李亞鵬説道:“我們幾乎走遍了中國最偏遠的地區,比如新疆、西藏、東北、內蒙還有海南等地,我們的救助項目天使之旅覆蓋了以上地區,今年的出行路線將選擇雲貴山區或甘肅寧夏。”李亞鵬的慈善之路還在繼續,目前他們正在通過中國紅十字基金會係統,與當地的政府聯係落實一些細節,比如尋找病患、落實合作醫院等,一旦確定便會第一時間告訴大家。

  談慈善感悟

  幫助別人使自己內心更強大

  五年來,嫣然天使基金碩果累累,李亞鵬也用實際行動和慈善傳播的能力為自己贏得了大眾的支持。談到自己堅持慈善的感悟,李亞鵬感慨道:“有些事兒就像是人生旅途的必經之地一樣,一直向前行就這麼走下來了,就把它當成生命中自然的事兒。”然而一心撲向公益事業的李亞鵬,似乎離娛樂圈越來越遠,近幾年來鮮少有作品問世,李亞鵬卻並不因此感到可惜:“付出了很多,但得到的更多,當然是精神上的,但這不就是我們生命的意義嗎?”在一個小時的微訪談中,許多網友都紛紛表示希望加入到李亞鵬的慈善隊伍中,李亞鵬回應道:“嫣然是一個公共平臺,我們願意與所有有愛心的人共同分享,如果你曾經幫助過嫣然,哪怕是心裏一點點地支持,你已經是我們當中的一員了!”網友的支持也讓李亞鵬倍受鼓舞,他感嘆:“因為有你們,讓我們更加堅定地前行,幫助別人使自己的內心更強大!”

  談嫣然天使兒童醫院

  希望公益醫院能在中國推廣

  訪談最後,針對即將落成的嫣然天使兒童醫院,李亞鵬也為網友做出了詳細介紹。嫣然天使兒童醫院是李亞鵬和其他八名創始董事一起建立了第一家民辦非營利性兒童綜合醫院。對于醫院的特殊性質,李亞鵬表示十分讚同,他坦言:這應該是醫療機構設置的最佳形式,這種在全球很多國家有很多案例,它既有民辦的活力又有非盈利的公益性,我們希望將來能在中國得以推廣這種形式。

  在醫院硬件方面,李亞鵬介紹道:“醫院附設的嫣然天使顱顏中心,為每位唇腭裂患者提供個體治療方案,從0---16歲的包括前期治療、外科修復、術前及術後的正畸治療、語音治療、心理咨詢、音樂療法(Music Therapy),從而成為中國第一個擁有完整唇腭裂序列治療的顱顏中心。

  據悉,嫣然天使基金和北京嫣然天使兒童醫院將于5月27日在望京舉行“嫣然天使兒童醫院”落成典禮。


(編輯:竹子)