首頁>文藝熱點

2019一帶一路人文歷史攝影展在京舉行

時間:2019年10月12日 來源:《人民日報》 作者:
0

   由人民日報社主辦,故宮博物院協辦,人民日報文化傳媒有限公司、《國家人文歷史》雜志社、人民日報一帶一路文化中心共同承辦的2019“一帶一路”人文歷史攝影展11日在故宮博物院開幕。第十一屆全國人大常委會副委員長陳至立,人民日報社總編輯庹震,中國人民對外友好協會原會長陳昊蘇,文化和旅遊部黨組成員、故宮博物院院長王旭東,人民日報社副總編輯張首映,中國文學藝術界聯合會黨組成員、副主席、書記處書記李前光,中國宋慶齡基金會黨組書記、常務副主席杭元祥等出席開幕式。

  此次攝影展旨在通過一幅幅攝影作品,展現“一帶一路”沿線國家和地區的經濟社會發展情況和人文歷史風貌。展覽歷時半年籌備,共收到投稿作品兩萬余幅。經過專家評審,從內容及形式等角度綜合論證,精選出253幅作品參與展覽,既有職業攝影師的精品力作,也有許多普通百姓的旅拍瞬間。

  攝影展分為“長風萬裏”“天涯比鄰”“心同理同”“你好絲路”“不止所見”五大主題單元,既生動展現了“一帶一路”沿線國家多姿多彩的人文風貌和眾多古城遺址,又鮮活反映了中國人民與“一帶一路”沿線人民互鑒互助互利的友好交流。

(編輯:高涵)
會員服務