首頁>文藝評獎>幻燈推薦

第十二屆中國舞蹈“荷花獎”民族民間舞評獎在西昌開幕

時間:2019年08月09日 來源:《中國藝術報》 作者:王瓊
0

  8月8日,由中國文聯、中國舞協主辦,涼山州人民政府承辦的第十二屆中國舞蹈“荷花獎”民族民間舞評獎在四川省涼山彝族自治州西昌市開幕。中國舞協主席馮雙白出席開幕式並觀看了包括《凜冬》《頂家女》《喜餑餑》《一個都不能少》等16個節目在內的首場評獎演出。評獎將持續至8月10日。

  本屆中國舞蹈“荷花獎”民族民間舞評獎自發布通知起,共收到來自全國的報名作品351個。經專家評委會遴選,最終有51部作品入圍終評,通過3場評獎角逐“荷花獎”。本屆評獎制度依舊沿用“荷花獎”標志性的賽制,即每場上場的評委均在賽前由評委團抽簽決定,現場打分、亮分。評獎活動還將開設第二現場,邀請專家對節目進行現場點評,並通過央視網、中國舞協官網、中國舞協微信公眾號“舞蹈plus”等進行網絡平臺同步直播。此外,為促進參評的編導、演員對現實主義題材創作的深入理解,評獎活動期間將舉辦專題研討會和作品點評會。

  評獎期間,中國舞協還將舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育活動。

(編輯:劉青)
會員服務