首頁>文藝評獎>文藝獎項>中國戲劇獎

中國戲劇梅花獎藝術團三沙慰問演出

時間:2017年11月21日 來源:海南日報 作者:尤夢瑜

  “情係藍海 梅香三沙 迎接黨的十九大勝利召開——中國文聯、中國戲劇家協會梅花獎藝術團三沙慰問演出”日前在三沙永興島舉行,10余位戲曲名家登臺獻藝,與駐島官兵齊聚聯歡。

  多位中國戲劇表演領域最高獎“梅花獎”的獲得者以精彩的演出贏得現場掌聲陣陣。一曲嘹亮的《強軍戰歌》唱出了人民解放軍的威武英姿;一段京劇《沙家浜》選段《智鬥》再現經典傳承。小品《破鏡重圓》讓全場官兵笑聲連連;第23屆梅花獎獲得者陳素珍的瓊劇《三看禦妹》選段以及第27屆梅花獎獲得者符傳傑的瓊劇《海瑞》選段讓觀眾們領略瓊劇韻味;中國劇協顧問、梅花大獎獲得者,已是70歲高齡的裴艷玲“英姿颯爽”的昆曲《林衝夜奔》讓年輕的士兵們拍手叫好。

 

  演出現場,歡呼聲、掌聲此起彼伏,觀眾情緒高漲,現場氛圍熱烈。中國文聯副主席、中國劇協主席、國家一級演員、二度梅花獎獲得者濮存昕與國家一級演員、第11屆梅花獎獲得者、採茶戲表演藝術家龍紅的精彩主持也成為演出中的一大亮點。

  除了這場正式的慰問演出,多位戲曲名家前往三沙趙述島,為島上群眾“送歡樂,下基層”。在七連嶼工委辦公樓前,只一個簡單話筒,藝術家們信手拈來經典選段,將國家級水準的演唱帶到小島上。今天上午,藝術家們又在永興島為部分駐島官兵演出。伴隨著海浪聲,濮存昕為大家帶來名家作品選段朗誦,熱絡的交流互動讓官兵們提前感受國慶、中秋佳節氛圍。值得一提的是,藝術團一行還為官兵送去圖書與戲曲名家們的作品專輯等,豐富島上文化生活。

  慰問演出由中國文聯、中國戲劇家協會和省委宣傳部、省文體廳、省文聯、中共三沙市委、三沙市人民政府主辦,省瓊劇基金會、省戲劇家協會、省瓊劇院、省藝校承辦。

會員服務