2019中國書協新聞宣傳工作第二期研討班在京舉辦

時間::2019年10月22日 來源:中國文藝網 (編輯:高 森)

  10月17日,2019中國書協新聞宣傳工作第二期研討班在北京勝利飯店舉辦。50余位書法界報刊和網絡媒體編輯記者、自由撰稿人參加培訓。中國書協分黨組書記、駐會副主席陳洪武作開班動員講話,中國書協分黨組副書記、秘書長鄭曉華主持開班式,中國書協副秘書長吳佔良(挂職)出席開班式。

  開班式上,陳洪武提出三點希望與全體學員共勉:一是在政治上牢牢把握正確輿論導向,提高政治站位,強化“四個意識”,切實履行新使命實現新作為。二是以文化為根基,努力追求藝文兼備,在提升新聞宣傳業務水平的同時加強書法藝術涵養,用心用情用功抒寫新時代。三是與時代同步伐,勇于回答時代課題,用健康向上的新聞作品陶冶情操、啟迪心智、引領風尚,努力唱響主旋律,傳播正能量。

  研討班上,中央黨校教授、博士生導師秦剛首先為學員作了題為《習近平新時代中國特色社會主義思想》的講座。研討班還安排學員學習了全國宣傳思想工作會議和《中國共産黨宣傳工作條例》精神,並對本行業宣傳工作存在問題,如何正本清源、守正創新進行了討論。

  本次培訓是進一步提升全國書法界新聞宣傳及輿論引導工作水平,團結引領書法界新聞宣傳工作者深刻把握新時代新聞宣傳工作的新形勢、新任務、新要求,牢牢堅持正確輿論導向,不斷提升新聞宣傳工作水平,搭建鞏固書法界新聞宣傳工作者學習交流平臺。