首頁>文聯要聞

第八屆中國大學生電視節凝聚青春力量

時間:2019年12月20日 來源:《中國藝術報》 作者:吳月玲
0

  12月18日,由中國文聯、中國視協、中國傳媒大學主辦,成都市人民政府承辦的第八屆中國大學生電視節在四川省成都市舉行了閉幕式盛典。中國文聯黨組成員、副主席李前光,中國文聯副主席、中國視協主席胡佔凡,以及廖懇、陳文申、劉尚軍、羅強、仰協、劉筱柳、周先毅等有關方面負責人,王福豹、林永健、胡玫、胡正榮等電視界人士出席了閉幕式盛典。

  整場盛典以“青春榜樣,凝聚力量”為主題,讓大學生成為舞臺的主角,通過詩歌朗誦、歌曲演唱、街舞等形式,使整場盛典洋溢著青春陽光、積極勵志的氣氛,舞臺上下匯聚成了掌聲、笑臉、希望、夢想融成的海洋。
  在閉幕式盛典上頒發了電視節的各個獎項。雷佳音、易烊千璽獲最受大學生矚目男演員,姚晨、楊紫獲最受大學生矚目女演員,最受大學生矚目男女主持人分別是撒貝寧和朱迅,最受大學生矚目電視劇為《小歡喜》《都挺好》《破冰行動》《知否知否應是綠肥紅瘦》《少年派》《大江大河》《外交風雲》《可愛的中國》《老酒館》《偉大的轉折》。此外,最受大學生矚目電視劇音樂作品、紀錄片、綜藝節目、動畫片、網絡電視劇、網絡綜藝節目,大學生原創優秀作品、大學生原創作品優秀編導等也一一揭曉。
  第八屆中國大學生電視藝術節還舉辦了“青春題材電視精品創作論壇”“高等院校影視教育發展趨勢論壇”、中日韓大學生電視創作賞析會,藝術家還走進四川電影電視學院、西華大學、四川大學錦城學院、成都工業學院,與在校大學生進行了交流。
  本屆中國大學生電視節覆蓋了全國各省區市高等院校,以“大學生看、大學生評、大學生創作、大學生參與”為特色,引導青年學生樹立正確的理想信念,建立文化自信,弘揚社會主義核心價值觀,推動中華優秀傳統文化的創造性轉化、創新性發展。
(編輯:張鈺童)
會員服務