首頁>文聯要聞

泰山國際攝影藝術周:用影像弘揚“挑山工”精神

時間:2019年11月08日 來源:《中國藝術報》 作者:魯聞
0
  用圖片闡釋泰山精神,用影像講好山東故事。近日,2019泰山國際攝影藝術周在山東泰安泰山國際會展中心開幕。本次攝影周以弘揚新時代泰山“挑山工”精神為主題,以攝影為媒,展示了泰安自然、文化“雙遺産”的獨特優勢。
  中國文聯黨組成員、副主席李前光,以及鄭更生、王世農、張濤等有關方面負責人和鄧維、線雲強等專家、攝影家出席攝影周開幕式。
  本次攝影周用鏡頭聚焦中國豐富多彩的幸福畫面,反映綠色生態環境和美麗地球家園,展現觸動心靈的精彩瞬間。展覽作品視角豐富,充分展現了山東攝影的力量,包括“中華泰山·國泰民安”全國攝影大展、世界自然生態優秀攝影作品展、泰山文藝獎歷屆一等獎作品展、山東省第十三屆攝影藝術展、山東攝影家金像獎作品展、山東省青年攝影家優秀作品展、山東省首屆城市攝影聯展等7個豐富多彩的展覽。
  “攝影發現中國——泰山與旅遊發展”國際攝影藝術周主題座談會同時舉行。鄧維、線雲強、馮凱文、宋靖、侯智寬、谷永威等專家表示,泰山既有壯麗秀美的山水風光,也有深厚悠久的歷史文化,泰山精神源遠流長、生生不息,在新時代煥發出新的生機,長期以來,泰山與泰山精神已經成為廣大文藝創作者重點關注的創作題材,希望更多的攝影家今後以生動直觀的影像語言講述中國泰山故事,傳遞中國聲音,展現中國面貌。
  本次攝影周由中國攝協、山東省文聯、泰安市人民政府主辦,中國攝影出版社、山東省攝協、泰安市委宣傳部、泰安市文聯承辦。
(編輯:李哲)
會員服務