首頁>文聯要聞

東方工藝美術之都博覽會展現“大美民間”

時間:2019年10月30日 來源:《中國藝術報》 作者:淩 夷
0

   由中國民協、江蘇省委宣傳部、江蘇省文化和旅遊廳、江蘇省文聯主辦的“大美民間·盛世綻放——第五屆東方工藝美術之都博覽會”10月25日至30日在江蘇南京舉辦。本屆博覽會分為大師作品展區、青年藝術家作品展區、傳承與創新作品展區三部分,展出近100位中國工藝美術大師、江蘇省工藝美術大師及200多位優秀青年藝術家的500余件(套)精品,作品涵蓋紫砂、刺繡、玉雕、核雕、紅木雕、剪紙、民間繪畫、扎染等工藝美術門類。

  中國文聯黨組成員、副主席陳建文,江蘇省政協副主席周繼業以及邱運華、徐寧、章劍華、水家躍、王建、陳國歡、張丹等相關部門負責人、高校師生和參展藝術家代表出席了相關活動。
  東方工藝美術之都博覽會是江蘇省民間工藝美術界最高規格盛會,每三年舉辦一屆,自2007年至今已成功舉辦四屆。本次展覽還設置了“江蘇省文藝大獎·民間文藝獎·優秀民間工藝美術作品獎”評獎活動,該獎項是江蘇民間文藝最高獎,前身為江蘇民間文藝“迎春花獎·優秀民間工藝美術作品獎”,是推動江蘇民間文藝繁榮發展的重要平臺。 
(編輯:邱茗)
會員服務