首頁>文聯要聞

中國文聯舉行慶祝新中國成立70周年升國旗儀式

時間:2019年10月16日 來源:《中國藝術報》 作者:吳月玲
0

  10月11日上午,按照中宣部部署,中國文聯黨組決定在中國文藝家之家舉行隆重的慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式。中國文聯黨組書記、副主席李屹,中國文聯黨組成員、書記處書記董耀鵬以及中國文聯機關各部門、駐中國文藝家之家的各全國文藝家協會全體幹部職工參加升國旗儀式。

  在三位青年護旗手的護衛下,鮮艷的五星紅旗在莊嚴的國歌聲中冉冉升起。全體同志莊嚴肅立,高唱國歌,向國旗行注目禮。

  在慶祝中華人民共和國成立70周年之際舉行的這次升國旗儀式,具有特殊意義。三位青年護旗手表示,作為護旗手倍感光榮和自豪,更加深刻地感受到肩負的責任。大家一致表示,慶祝中華人民共和國成立70周年係列活動充分彰顯了70年來特別是黨的十八大以來取得的巨大成就,讓人備受鼓舞。這次升國旗儀式,是一次生動的愛國主義教育。要認真學習貫徹習近平總書記在係列慶祝活動上的重要講話,不忘初心、牢記使命,履職盡責、勇于擔當,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻文聯人的力量。

(編輯:尹倩文)
會員服務