首頁>文聯要聞

中國音協合唱聯盟産生新一屆領導機構

時間:2019年10月11日 來源:《中國藝術報》 作者:張悅 張友全
0

  10月8日,由中國音協36個團體會員推選的全國合唱界代表齊聚威海,參加中國音協合唱聯盟第三屆代表大會。這次大會既是中國合唱事業發展進程中的一件大事,也是推動新時代合唱藝術的一次再動員、再出發。

  中國音協分黨組書記、駐會副主席韓新安出席大會並講話。中國音協分黨組成員、副秘書長王宏主持大會開幕式並通報了本次大會籌備情況。中國音協合唱聯盟第二屆副主席兼秘書長周國安作工作報告。大會修改了《中國音協合唱聯盟章程》,選舉産生了81名個人理事和75個團體理事。在中國音協合唱聯盟第三屆理事會第一次會議上選舉産生了中國音協合唱聯盟新一屆領導機構。中國音協副主席、著名作曲家孟衛東當選主席。王軍、田曉寶、艾立群、華山、許知俊、吳可畏、李仲黨、周躍峰、婭倫·格日勒(女)、郭孟雍、曹丁、閻寶林(按姓氏筆畫排序)當選副主席。聘請劉長安、蘇建忠、李西林、李初建、楊鴻年、吳靈芬、周國安、高偉(按姓氏筆畫排序)為中國音協合唱聯盟第三屆顧問。聘任修駿為秘書長,孫兢兢(女)、李默然(女)、張建成、賴元葵為副秘書長。

  與此同時,由中國音協、山東省文聯、山東省文化和旅遊廳、威海市人民政府共同主辦的2019中國(威海)國際合唱節于10月8日至11日在威海舉行。此次合唱節是威海建市以來首次舉辦的國際性合唱節。活動期間,來自國內外51支合唱團約2700多人參加此次合唱藝術盛會。合唱節的活動內容豐富、特點突出,既有高水平的國內外優秀合唱團的專場演出,又有惠及廣大群眾的走基層惠民展演;既有國家級的“全國合唱指揮培訓班”,又有“我和我的祖國”山東合唱比賽,還有青年人喜愛的“黑谷之夜”群星共享演唱會活動。

(編輯:李想)
會員服務