首頁>文聯要聞

第十三屆全國美展實驗藝術作品展廊坊開展

時間:2019年10月11日 來源:《中國藝術報》 作者:張乙千
0

  10月10日,由文化和旅遊部、中國文聯、中國美協主辦,河北省文化和旅遊廳、河北省文聯、河北省美協、廊坊絲綢之路國際文化交流中心承辦的“第十三屆全國美術作品展覽實驗藝術作品展”在河北廊坊開幕。馮遠、邊發吉、董偉、范迪安、諸迪、徐裏、史建偉、解曉勇、祁海峰等出席了開幕式。

  2014年,第十二屆全國美術作品展首次舉辦“實驗藝術提名展”,初步反映了實驗藝術在中國的創作面貌,時隔5年,本屆全國美展正式將實驗藝術作為獨立的展區,標志著實驗藝術進入全國美展大家庭。展覽自徵稿以來,共收到全國投稿800余件,經過嚴格評審,共遴選出81件入選作品,其中進京(展覽)作品5件。

  據悉,本次展覽作品囊括裝置、雕塑、錄像、繪畫、攝影等諸多門類,體現中國藝術家已經廣泛地使用各種物質材料、手法、方法、技術來創作作品,入選作品展現出藝術家對時代發展的真切感受和對現實生活的深度關注,許多作品的主題富有思想性和獨特的個性視角。

  展覽將展出至12月31日。

(編輯:李想)
會員服務