首頁>文聯要聞

第四屆中國雜技藝術節圓滿閉幕

時間:2019年09月27日 來源:中國文藝網 作者:中國雜協 圖/趙慶榮 張瑞濤
0

  9月26日,第四屆中國雜技藝術節閉幕式在河南濮陽水秀國際大劇院舉行。圖為閉幕式現場。

  9月26日,第四屆中國雜技藝術節閉幕式在河南濮陽水秀國際大劇院舉行。圖為中國文聯副主席趙實,中國文聯副主席、中國雜技家協會主席邊發吉向中國雜技團王桂琴、上海雜技團蔣正平頒發“中國文聯終身成就雜技藝術家”獎牌。

  9月26日,第四屆中國雜技藝術節閉幕式在河南濮陽水秀國際大劇院舉行。圖為向上海雜技團《戰上海》等9臺劇目頒發主會場優秀劇目展演紀念牌。

  9月26日,第四屆中國雜技藝術節閉幕式在河南濮陽水秀國際大劇院舉行。圖為向上海雜技團《時空之旅》等4臺劇目頒發分會場優秀劇目展演紀念證書。

  9月26日,第四屆中國雜技藝術節閉幕式在水秀國際大劇院舉行。

  中國文聯副主席趙實,中國文聯副主席、中國雜技家協會主席邊發吉,中國雜技家協會分黨組書記、駐會副主席王仁剛,河南省政協副主席張亞忠,河南省委宣傳部副部長張曼如,河南省文聯黨組書記、副主席王守國,河南省雜技家協會主席閆敬彩,濮陽市委書記宋殿宇、濮陽市長楊青玖等出席閉幕式。中國雜技家協會分黨組副書記、秘書長肖世革主持閉幕式。

  9月26日,第四屆中國雜技藝術節閉幕式在河南濮陽水秀國際大劇院舉行。圖為中國文聯副主席、中國雜技家協會主席邊發吉致辭。

  9月26日,第四屆中國雜技藝術節閉幕式在河南濮陽水秀國際大劇院舉行。圖為中共濮陽市委書記宋殿宇致辭。

  9月26日,第四屆中國雜技藝術節閉幕式在河南濮陽水秀國際大劇院舉行。圖為邊發吉被聘為濮陽市政府顧問。

  9月26日,第四屆中國雜技藝術節閉幕式在河南濮陽水秀國際大劇院舉行。圖為王仁剛被聘為濮陽市政府顧問。

  9月26日,第四屆中國雜技藝術節閉幕式在河南濮陽水秀國際大劇院舉行。圖為中國雜技家協會分黨組副書記、秘書長肖世革主持閉幕式。

  中國文聯副主席、中國雜技家協會主席邊發吉表示,本屆藝術節的成功舉辦,是全國雜技工作者深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,聚力創新創作成果的集中展示,是雜技藝術隊伍的大閱兵,是向祖國和人民的傾情獻禮。期間,5個城市同期聯動,13臺雜技劇目、1臺組臺晚會競相上演,有力宣傳了中國雜技藝術取得的輝煌成就,極大提升了雜技藝術的社會影響力。下一步,廣大雜技工作者將緊緊圍繞“中國夢”時代主題,牢牢把握“以人民為中心”工作導向,大力弘揚傳播中國精神,堅定文化自信,同黨和人民一道,不斷創作出更多富有中國精神、中國風格、中國氣派的精品力作,努力築就中華民族偉大復興時代雜技藝術新高峰。

  藝術節的成功舉辦得益于全國雜技界的鼎力支持,經藝術節組委會研究,決定向上海雜技團《戰上海》、河北吳橋雜技大世界《江湖》、江蘇省雜技團《小橋·流水·人家》、銀川市藝術劇院雜技團《岩石上的太陽》、沈陽雜技演藝集團《炫彩中國》、南京市雜技團《渡江偵察記》、黑龍江省雜技團《冰秀·尋夢》、河南省雜技集團《水秀·龍石》、北京奇幻森林魔術文化産業集團《我是誰》等9臺劇目頒發主會場優秀劇目展演紀念牌;向上海雜技團《時空之旅》、重慶雜技藝術團《魔幻之都·極限快樂秀》、四川遂寧市雜技團《驚艷·蜀國英雄》、河南金貴演藝集團《滿韻騎風》等4臺劇目頒發分會場優秀劇目展演紀念證書。

  “中國文聯終身成就雜技藝術家”是中國文聯、中國雜協為表彰、獎勵在雜技藝術上取得突出成就、德藝雙馨,長期以來為中國雜技事業繁榮發展作出傑出貢獻,具有良好社會影響力、代表性和示范性的75周歲以上的老藝術家而設立的最高榮譽。當天,還授予中國雜技團的王桂琴、上海雜技團的蔣正平2人“中國文聯終身成就雜技藝術家”榮譽稱號。

(編輯:單鳴)
會員服務