首頁>文聯要聞

哥倫比亞、荷蘭、烏茲別克斯坦藝術團到訪中國文聯

時間:2019年09月02日 來源:《中國藝術報》 作者:楊 陽
0

   8月30日,剛剛參加完“第11屆中國國際民間藝術節”的哥倫比亞、荷蘭、烏茲別克斯坦三個國家的藝術團,來到了中國文藝家之家,專程為北京的觀眾獻上一場精彩演出。

  中國文聯黨組書記、副主席李屹,中國文聯黨組成員、副主席李前光、陳建文,中國文聯黨組成員、書記處書記董耀鵬,以及哥倫比亞駐華大使蒙薩爾韋夫婦等出席並觀看演出。
  演出在荷蘭“芳名瓊斯”樂團的《地火風樂隊歌曲集錦》中拉開帷幕。隨後,哥倫比亞國家民間舞蹈團帶來的舞蹈《庫魯洛》點燃了現場觀眾的激情。艷麗的服裝、曼妙的舞姿,展現這些的是烏茲別克斯坦“春風”國立舞蹈團帶來的經典舞蹈《河流》,巨大的綢緞在舞臺上高高拱起,既唯美又極具浪漫風情。中國文聯舞蹈隊也表演了舞蹈《苗族迎賓舞》,歡迎遠道而來的賓朋。哥倫比亞國家民間舞蹈團帶來了歡快的《薩爾薩舞》,這一舞種是從非洲大陸傳到拉丁美洲的,在拉美,薩爾薩舞和加勒比海島舞完美地融合在一起,形成了獨一無二的旋律,既有非洲的奔放又有拉美的熱情。最後,演出在烏茲別克斯坦“春風”國立舞蹈團的舞蹈《琺弗羅拉》中落下帷幕。現場觀眾紛紛表示,此次演出展現了各國藝術的多樣多彩,是一場視聽盛宴,非常期待能再次看到這樣高水準的演出。
 

 

  

(編輯:邱茗)
會員服務