首頁>文聯要聞

全國文聯係統年鑒編撰工作培訓班舉辦

時間:2019年08月26日 來源:《中國藝術報》 作者:鄧立峰
0

  8月19日至23日,中國文聯在京舉辦了全國文聯係統年鑒編撰工作培訓班,來自中國文聯各團體會員,中國文聯機關各部門、各直屬單位的年鑒編撰工作人員共80余人參加了培訓。

  中國文聯辦公廳副主任汪澤作開班動員。學員們認真聽取了來自國家年鑒研究會研究員王璠、新華社高級編輯徐兆榮等專家作的《如何做好年鑒編撰工作》《編輯工作中如何把握和處理涉及敏感內容的稿件》等輔導講座,並在指導老師的現場講解下,對2019年度《中國文聯年鑒》內容依據編撰規范進行了修改編輯。

  據介紹,此次培訓旨在進一步增強全國文聯係統年鑒編撰人員的工作能力,提高年鑒編撰工作水平,促進中國文聯年鑒編撰工作規范化發展。中國文聯辦公廳、中國藝術報社、中國文聯出版社等單位主要負責人參加培訓,並具體輔導年鑒編撰工作。

  培訓期間,學員們還開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,參觀了平西抗日戰爭紀念館。

(編輯:李哲)
會員服務