首頁>文聯要聞

第二屆中國東部優秀曲藝節目展演浙江舉行

時間:2019年08月26日 來源:《中國藝術報》 作者:趙志偉
0

  第二屆中國東部優秀曲藝節目展演近日在浙江省臺州市路橋區路橋會展中心劇場上演。本屆展演分兩場舉行,共有24個節目,涵蓋天津時調、京東大鼓、蘇州評彈、情景快板、山東琴書、紹興蓮花落、南詞説唱、路橋蓮花等十余個曲種。展演結束後,翁仁康、黃群、柴京海、莊潔、戴志誠、夏芹、胡磊蕾等中國曲協有關負責人和點評專家,將“冷”思考與“熱”活動相結合,對參加本屆展演的優秀曲藝節目一一點評,以引導創作、推出精品、提高審美、引領風尚,發揮好文藝批評“一劑良藥”“一面鏡子”的作用。

  展演結束後,舉行了中國曲藝牡丹獎藝術團“送歡笑”走進浙江臺州暨第二屆中國東部優秀曲藝節目展演匯報演出。演出以歌舞《魅力臺州》拉開帷幕,在王筱磊和燕波的主持下,姜昆、戴志誠、劉全利、劉全和、韓延文、任世和、柴京雲、柴京海、苗阜、王聲、魏小燕、孫樸喬等藝術名家新秀接連登臺,大同數來寶、曲藝説唱、幽默小品、相聲、小品、歌曲、模倣秀等節目形式多樣,不僅為當地觀眾送去歡歌笑語,更在表演中融入臺州元素,多次向不久前經歷“利奇馬”的臺州防臺風和抗臺風的英雄們致敬,獲得當地幹部群眾的一致好評。

  本次展演由中國曲協、浙江省文聯和浙江省臺州市委、市政府主辦,浙江省曲協、臺州市委宣傳部、臺州市文聯、臺州市路橋區委、臺州市路橋區政府、臺州市路橋區委宣傳部、臺州市曲協承辦,北京、天津、河北、上海、江蘇、福建、山東、廣東、海南9個省市曲協聯合協辦。

  據介紹,中國東部優秀曲藝節目展演是在黨中央實施區域協調發展戰略、推進率先實現東部優化發展的背景下,由中國曲協與東部地區有關省市共同舉辦的一項區域性曲藝節目展演活動。該活動為東部地區曲藝交流、展示、切磋和提高搭建了高效平臺,進一步推動了東部地區曲藝藝術共同、協作、高質量發展,帶動和促進全國各地曲藝的繁榮發展。

(編輯:李哲)
會員服務